Можно ли потушить квашеную капусту. Кислая капуста тушеная с мясом. Как потушить квашеную капусту в мультиварке

Вроде бы очень простое блюдо и быстрое, но получается так вкусно, будто это ресторанный уровень! Из простых ингредиентов мы сможем приготовить невероятный ужин прямо сейчас. Присоединяйтесь к нам, это стоит попробовать!

Общие принципы приготовления

Для приготовления тушеной капусты в классическом варианте понадобится только главный ингредиент и масло, на котором его нужно будет приготовить. Мы же в своих рецептах обязательно добавляем лук, где-то морковь. Чтобы не получить сухое блюдо, используем воду или насыщенный бульон. Готовим до испарения влаги и подаем все к столу еще горячим!

Есть варианты, где мы дополняем все томатной пастой, салом, мясом, картошкой, грибами, разными специями и др. В любом случае каждый рецепт получается вкусным.

Простой рецепт

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Всего полтора часа, и ужин готов! В состав блюда входят продукты, которые точно есть на вашей кухне. А это значит, что к готовке можно приступить прямо сейчас.

Как приготовить:


Совет: для более мягкого вкуса можно добавить мед вместо сахара.

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Вам покажется, что рецепт очень необычный. На самом деле вы правы! Но это же не значит, что получится плохо. Результат вас действительно удивит, но лишь тем, что он очень сытный и вкусный!

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 54 калории.

Как приготовить:

  • Сало нарезать небольшими кусочками.
  • Поместить его в глубокую сковороду или сотейник.
  • Убрать на плиту и дать обжариться до хруста.
  • Лук почистить и порубить полукольцами.
  • Всыпать к салу и обжарить, помешивая, до румяности.
  • Далее добавить капусту и тмин, перемешать.
  • Влить воду и тушить компоненты до тех пор, пока она не испарится.
  • После этого добавить измельченное яблоко, можжевельник и готовить еще пять минут.
  • Совет: можно добавить больше можжевельника, если вам нравится его вкус.

    Тушеная в мультиварке квашеная капуста

    Когда на кухне есть мультиварка, живется немного проще, согласитесь! Она почти все готовит одна, вам только периодически нужно ее контролировать. Не помощница, а сказка!

    Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

    В одной порции – 45 калорий.

    Как приготовить:

  • Для начала капусту уложить в миску, залить ее холодной водой и отставить на целый час.
  • Когда время пройдет, слить ее на дуршлаг и дать стечь.
  • Лук почистить и ополоснуть, мелко нарубить его кубиками.
  • В мультиварку налить масло, прогреть его и включить режим выпечки.
  • Потом всыпать лук и морковь, обжарить до румяности, помешивая.
  • Сразу после этого добавить капусту, с которой к этому времени уже должна была стечь жидкость.
  • Всыпать соль по вкусу, специи и черный перец. Все перемешать.
  • В режиме тушения готовить блюдо на протяжении одного часа.
  • Когда время пройдет, крышку открыть и продолжить готовить в режиме плова еще 20-25 минут.
  • После этого капусту можно подавать к столу.
  • Совет: вместе с луком и морковью можно добавить цукини или баклажаны.

    Как приготовить с мясом

    Сочная говядина, кислая капуста, сладкая морковь, лук и много специй. В итоге из всего этого получается действительно незабываемое блюдо, которое вы обязаны попробовать!

    Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

    В одной порции – 98 калорий.

    Как приготовить:

  • Лук очистить от шелухи и вымыть его, измельчить.
  • С моркови срезать кожуру, натереть на терке.
  • Говядину промыть и очистить от пленок.
  • Нарезать ее небольшими ломтиками.
  • В сковороде прогреть масло и всыпать мясо.
  • Помешивая, обжарить его до румяности со всех сторон.
  • Всыпать лук и тушить до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Далее дополнить все морковью, тоже довести ее до мягкости.
  • Добавить квашеную капусту, листик лавра и томатную пасту.
  • Влить воды и перемешать.
  • Готовить компоненты до полной готовности мяса.
  • Когда жидкость испарится, блюдо готово!
  • Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие измельченные помидоры.

    Кислая капуста с добавлением картошки

    Перед вами полноценное блюдо, состоящее из небольшого количества продуктов. Все они просты, значит, работать с ними умеет каждый. Получается вкусно!

    Уйдет на готовку – 1 час.

    В одной порции – 91 калория.

    Как приготовить:

  • В сковороду налить масло и дать ему достаточно прогреться.
  • Лук почистить и измельчить, всыпать в масло.
  • Капусте дать стечь, если в этом есть необходимость.
  • Добавить ее к луку, все перемешать и тушить до мягкости капусты.
  • Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками.
  • Уложить ее в глубокий сотейник и сверху поместить капусту.
  • Посыпать черным перцем и куркумой, влить воду и дождаться закипания.
  • Закрыть крышку и готовить десять минут.
  • Когда время пройдет, блюдо проверить, перемешать и можно подавать.
  • Совет: для яркого цвета можно добавить немного свежей измельченной зелени.

    Как быстро потушить с грибами

    Уйдет на готовку – 45 минут.

    В одной порции – 52 калории.

    Как приготовить:

  • Квашеную капусту поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  • Дать закипеть, варить всего десять минут.
  • Когда время пройдет, слить все на дуршлаг и дать стечь.
  • Грибы почистить, подрезать им ножки.
  • Нарезать пластинками или кубиками.
  • В сковороде нагреть масло, всыпать паприку и куркуму.
  • Прогревать специи на протяжении одной-двух минут.
  • Когда время пройдет, всыпать грибы и готовить до румяности.
  • После этого выложить их на тарелку.
  • В сковороду поместить квашеную капусту, тмин и листики лавра.
  • Все перемешать и закрыть крышку.
  • Готовить капусту в таком виде около четверти часа.
  • После этого всыпать грибы, прогреть все и можно подавать.
  • Совет: чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, добавьте лесные грибы.

    Как готовить квашеную капусту с сосисками на сковороде

    Действительно простой и даже бюджетный вариант обеда или ужина. Квашеная капуста, поджаренные сосиски, сладкая морковь и немного лука – попробуйте!

    Уйдет на готовку – 1 час.

    В одной порции – 92 калории.

    Как приготовить:

  • Капусту тщательно промыть и уложить в дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла.
  • Лук почистить и вымыть, нарезать его мелкими кубиками.
  • Морковку почистить и вымыть, натереть на терке.
  • В глубокий, но небольшой сотейник налить масло и всыпать лук.
  • Готовить его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  • Потом всыпать морковь и готовить теперь уже до мягкости.
  • Сосиски избавить от пленок, если они есть, и нарезать их кольцами или полукольцами.
  • Всыпать в сковороду и обжаривать еще пять минут, помешивая.
  • После этого дополнить все капустой и перемешать.
  • Влить немного воды, добавить сахар и закрыть крышку на 20-25 минут.
  • При необходимости доливать воду, чтобы ничего не пригорело.
  • Когда все готово, огонь выключить и закрыть капусту крышкой.
  • Дать настояться еще минут десять и потом подавать к столу.
  • Совет: вместо сосисок можно использовать любую колбасу по вкусу.

    Сытный вариант кислой капусты с курицей

    Тут и курица, и картошка, и соус на основе мясного бульона, и капуста. Блюдо можно смело называть полноценным и подавать на праздник. Еще добавки попросят!

    Уйдет на готовку – 50 минут.

    В одной порции – 58 калорий.

    Как приготовить:

  • Лук почистить и измельчить его острым ножом.
  • В сковородке нагреть оливковое масло и обжарить на нем лук до мягкости.
  • Пока он мякнет, морковку почистить и вымыть, натереть на терке.
  • Всыпать ее к мягкому луку, тушить около пяти минут все вместе.
  • Курицу в это время почистить и вымыть, обсушить.
  • Нарезать небольшими кубиками и всыпать к мягким корнеплодам.
  • Закрыть крышку сковороды на десять минут. Периодически открывать и помешивать содержимое, чтобы не пристало ко дну.
  • За это время почистить картошку, ополоснуть её, нарубить кубиками.
  • Добавить к мясу вместе с квашеной капустой.
  • Томатную пасту соединить с бульоном и влить в сковороду.
  • Туда же соль по вкусу и тушить блюдо еще двадцать минут.
  • Зелень порубить и присыпать блюдо перед подачей.
  • Совет: в качестве зелени используйте что-то ароматное вроде базилика, чтобы получилось более выигрышно.

    Чтобы у блюда был красивый оранжевый цвет и яркий аромат, используйте сладкую паприку или красный перец. Для золотого оттенка возьмите куркуму или шафран. Вкус эти специи тоже изменят, но лишь в лучшую сторону, как и аромат.

    Часто в квашеную капусту добавляют тмин. Именно он придает какой-то особый вкус и аромат. Попробуйте, вам тоже должно понравиться! Можно, кстати, использовать и молотый.

    Квашеная капуста получается очень нежной, когда тушится на сковороде. Она безумно мягкая и легкая, а блюда из нее получаются невероятно вкусными. Пробовать их однозначно стоит, не жалея ни сил, ни времени.

    Квашеная капуста — это не просто популярная холодная закуска из разряда простых и недорогих домашних заготовок. Оказывается, из нее можно приготовить вкуснейшее горячее блюдо, вполне способное приятно удивить даже закоренелых скептиков, которые привыкли избегать этот обыденный продукт. Тушеная квашеная капуста, рецепт которой я сегодня представлю, может выступать в роли оригинального гарнира к любому мясному кушанью, а также послужить полноценной едой во время поста или вегетарианской диеты. Кроме того, если добавить в эту капусту порезанные на кусочки сосиски или копченые колбаски, то она превратится в полноценное второе блюдо, способное удовлетворить даже самых отчаянных мясоедов.

    Хотя тушеная кислая капуста является крайне популярным блюдом в Германии и некоторых других странах Европы, я уверена, что далеко не все наши соотечественники знакомы с этим простым и полезным блюдом. Тем, кто никогда не пробовал тушить квашеную капусту, я настоятельно рекомендую приготовить это интересное кушанье. Хотя оно имеет несколько специфический вкус, но тем не менее, нравится очень многим, в особенности мужской половине населения.

    Тушеная квашеная капуста, приготовленная по этому классическому рецепту, получается довольно пикантной со слегка острым и кисловатым вкусом, характерным для этой домашней заготовки. Однако, добавление к ней поджарки из лука, моркови и томатной пасты заметно сглаживает резковатый вкус и вносит приятную овощную нотку. Грамотно подобранные специи и заправка завершают этот аккорд и создают очень вкусное и хорошо сбалансированное блюдо.

    Кроме всего прочего, тушеная капуста — это низкокалорийное блюдо, содержащее очень много клетчатки, которая способна выводить из организма шлаки, токсины, вредный холестерин и другие ненужные вещества. Ее регулярное употребление помогает очищать стенки сосудов от опасных отложений и налаживать работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Блюда из капусты обладают свойством надолго подавлять ощущение голода и таким образом способствовать похудению.

    Тушеная квашеная капуста — это мягкое, сочное и очень вкусное овощное блюдо, которое поможет вам пристроить остатки домашних солений, поднадоевших за долгую зиму!

    Полезная информация Как приготовить тушеную квашеную капусту — рецепт классический из кислой капусты с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг квашеной капусты
    • 1 бол. репчатый лук
    • 1 морковь
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. хмели-сунели
    • 1 — 2 лавровых листа
    • 3 — 4 горошины черного перца
    • 1 ст. воды
    • 60 мл растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту, сначала нужно выложить капусту в дуршлаг и промыть под струей холодной воды, чтобы удалить излишки рассола.

    Совет! Я обычно использую для приготовления этого блюда покупную квашеную капусту, но, безусловно, домашняя тоже подойдет. Не страшно, если она содержит в своем составе немного моркови, в этом случае для овощной зажарки можно выбрать совсем маленькую по размеру морковь.

    2. Промытую капусту сложить в кастрюлю, попутно слегка отжимая ее руками от остатков воды, полить сверху растительным маслом (30 — 40 мл) и поставить на небольшой огонь. Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока готовится овощная зажарка.

    Совет! Тушеную кислую капусту желательно готовить в толстостенной кастрюле или даже казане. Так она не подгорит и получится особенно сочной и ароматной.


    3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко порезать.

    4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    5. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук с морковью и обжарить овощи на среднем огне в течение 5 — 7 минут.

    6. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. Овощная зажарка для тушеной квашеной капусты готова!

    Совет! Вместо томатной пасты в зажарку можно также добавить 100 — 120 г любого кетчупа или томатного соуса на ваш вкус. Кроме того, для этого блюда можно использовать 400 г свежих или консервированных помидоров без кожуры, порезанных небольшими кубиками.

    7. В кастрюлю с капустой положить овощную зажарку, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и приправу хмели-сунели, если вам нравится ее вкус. Лично мне кажется, что именно эта приправа придает тушеной капусте гармоничный вкус и очень приятный аромат.

    8. Влить стакан горячей воды и все ингредиенты тщательно перемешать.

    9. Тушить кислую капусту с овощами и томатной пастой на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Ближе к концу приготовления следует пару раз перемешать блюдо, иначе оно может начать подгорать.


    Тушеная квашеная капуста, приготовленная по этому классическому рецепту, получается очень нежной и мягкой с ярким и пикантным вкусом домашних солений! Она прекрасно подойдет и в качестве полезного низкокалорийного гарнира к мясу, и как самостоятельное постное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

    Тушенная капуста (фото) .

    Как приготовить тушеную квашенную капусту . Это вкусный фото рецепт тушеной капусты по немецки или чешски . Такую тушенную капусту тебе подадут в ресторанах или пивных Чехии или Германии. Капуста квашенная тушеная рецепт.

    Что нужно для приготовления для тушения квашенной капусты:

  • Капуста квашенная 2-3 кг.
  • Сало 70 гр.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Перец, соль по вкусу.
  • Лук 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Тмин 1/2 чайной ложки.
  • Паприка 1 чайная ложка.
  • Достаем баночку квашеной капусты. В нашем случае ее квасили довольно крупно порезав. Необходимо квашенную капусту для тушения измельчить.

    Сало нарезаем на небольшие кусочки.

    Вытапливаем сало в глубокой сковороде или сотейнике до прозрачности.

    Мелко режем лук, добавляем его к салу.

    Обжариваем лук вместе с салом до золотистого цвета.

    Выкладываем квашенную капусту.

    В капусту доливаем 100-150 гр горячей воды.

    Накрываем капусту крышкой, тушим 20 минут на малом огне. Берем томатную пасту.

    Добавляем две столовых ложки томатной пасты к тушеной капусте.

    Берем 1/2 чайной ложки тмина. С тмином осторожнее. Положишь много - даст очень сильный аромат.

    Добавляем в тушеную капусту 1 чайную ложку паприки.

    Капусту тушеную перемешиваем, накрываем крышкой, тушим полтора часа, пока капуста не будет таять во рту. За 20 минут до готовности кладем в тушеную капусту лавровый лист, перчим. Проверяем на соль. Как правило, тушеную квашеную капусту солить не нужно.

    Готова.

    P.S. - отличный гарнир к свиной рульке.

    Квашеная капуста тушеная с мясом станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Многие хозяйки осенью в обязательном порядке запасаются квашеной капустой, так как прекрасно знают, что имея ее, под рукой всегда будет вкуснейшая остренькая закуска, так и основа для многочисленных блюд. Квашеную капусту можно потушить, использовать как начинку для пирогов, вареников и пирожков, сварить из нее вкуснейшие щи и солянки.

    В отличие от свежей, в тушеном виде квашеная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат. Тушеная квашеная капуста встречается во многих европейских кухнях. В польской кухне – это , в русской и украинской – солянка, в болгарской – тушеная квашеная капуста с рисом. Тушится квашеная капуста нередко с добавлением других продуктов. Это может быть мясо, сосиски, грибы, рис, пшено, чернослив и так далее.

    Тушеная квашеная капуста с мясом – один из самых вкусных вариантов. Мясо для тушения капусты можно взять совершенно любое – подойдет как свинина, говядина или кролик, так и утка с курицей. В зависимости от вида используемого мяса будет меняться и вкус готового блюда, и продолжительность его готовки. В старину с мясом готовили на печи в больших баняках. В наше время приготовить ее можно на плите в сковороде, сотейнике или гусятнице, а также с помощью микроволновки или мультиварки.

    Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом не сложной и не трудоемкий. Для его приготовления потребуется около 40 минут времени.

    Ингредиенты:

    • Квашеная капуста — 400 гр.,
    • Свинина — 200 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Соль — по вкусу,
    • Кетчуп — 3 ст. ложки,
    • Сахар — 0,5 ч. ложки,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Лавровый лист — 1-2 шт.,
    • Подсолнечное масло.
    Квашеная капуста тушеная с мясом – рецепт

    Отберите необходимое количество квашеной капусты. Мясо нарежьте кубиками.

    Из овощей для приготовления тушеной квашеной капусты нам понадобится только морковь и лук. Лук измельчаем небольшими кубиками.

    Морковку натрите на мелкой терке.

    В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите кусочки . После этого мясо обжарьте в течение 10 минут.

    В сковороду с мясо выложите лук с морковью.

    Овощи с мясом перемешайте, потушите 5 минут.

    После этого добавьте квашеную капусту.

    Капусту с мясом перемешайте.

    Чтобы капуста смогла тушиться, добавьте полстакана воды. Положите лавровый лист, добавьте соль и черный молотый перец.

    Для придания капусте более яркого вкуса и цвета добавьте или томатный соус.

    Можно взять и немного густой томатной пасты. Чтобы получилась менее кислой, я добавляю еще пол чайной ложки сахара. Квашеную капусту перемешайте. Посмотрите, если в ней мало воды, добавьте еще немного, в противном случае капуста будет быстро пригорать ко дну сковороды.

    Мясо с квашеной капустой на сковороде должно еще потушиться в течение 15 минут на медленном огне. Как и любые другие виды тушеной капусты, ее подают в горячем виде к основному гарниру. На гарнир к такой капусте можно приготовить перловку, гречку, картофель, макароны, горох, рис.

    Квашеная капуста тушеная с мясом. Фото

    Ниже представлены и другие рецепты тушеной квашеной капусты.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 200 гр.,
    • Квашеная капуста — 400 гр.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Кетчуп — 3 шт.,
    • Лесные грибы — 200 гр.,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный перец — щепотка,
    • Лавровый лист — 1-2 шт.,
    • Подсолнечное масло
    Квашеная капуста тушеная с мясом и грибами – рецепт

    Кубиками нарежьте куриную грудку. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте лук. Лесные грибы отварите в течение 40 минут. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут.

    Выложите к нему морковь и лук. Перемешайте. Овощи с мясом потушите еще около 5 минут. Далее добавьте черный перец, соль, лавровый лист и квашеную капусту. Все перемешайте. Влейте воду и добавьте томатный соус.

    Выложите к капусте отваренные грибы. Готовьте квашеную капусту тушеную с мясом и грибами на протяжении 30 минут.

    Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – широко распространенное блюдо болгарской кухни. Блюдо готовится сначала на плите – там тушится квашеная капуста с мясом, а дальше доводится до готовности уже вместе с рисом в духовке.

    Ингредиенты:

    • Квашеная капуста — 400 гр.,
    • Мясо — 200 гр.,
    • Помидоры — 2 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Рис круглый — 1 стакан,
    • Вода — 1,5 стакана,
    • Лавровый лист — 1-2 шт.,
    • Специи и с оль — по вкусу,
    • Смалец — 3 ст. ложки,
    Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – рецепт

    Приготовление квашеной капусты тушеной с мясом и рисом начинается с подготовки ингредиентов. Мясо необходимо нарезать кусочками. Лук нарезается четвертинками колец, а морковь натирается на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. На смальце обжарьте мясо с луком и морковью.

    Добавьте квашеную капусту и полстакана воды. Потушите еще 15 минут. Переложите мясо с овощами в другую форму. Добавьте помидоры, воду, соль, специи и лавровый лист. Рис промойте несколько раз в воде комнатной температуры.

    Добавьте к тушеной квашеной капусте с мясом. Форму накройте крышкой. Поставьте в духовку. Запекайте на протяжении 35 минут при 180С.