Калорийность творожной пасхи с цукатами. Пасха творожная с цукатами (сырая). Чем полезен пасха творожная с цукатами

В кулич из творога можно добавлять орехи, цукаты, фрукт или ягоды. Это делает пасху еще вкуснее.

Несколько интересных рецептов творожной пасхи подробно описаны ниже.

Творожный кулич с орехами

Это ароматный творожный кулич с разными видами орехов. Готовка занимает полтора часа. Из всех ингредиентов получается несколько небольших куличей на 22 порции, калорийностью 6500 ккал.

Ингредиенты:

  • сок лимона – три ст.л;
  • один белок;
  • сода – полторы ст.л;
  • слив. масло – 300 г;
  • пудра – 150 г;
  • творог – 800 г;
  • мука – 800 г;
  • миндаль – 50 г.;
  • 70 г. ореха грецкого;
  • 30 г. фундука;
  • 100 г. цукатов ;
  • 9 яиц;
  • сахар – 650 г.

Приготовление:

  1. Используя блендер, разотрите творог. Масло растопите и остудите.
  2. К творогу добавьте сахар, сок лимона и масло.
  3. Немного взбейте яйца и добавьте к смеси. Перемешайте.
  4. Соду с мукой перемешайте и всыпьте в смесь. Перемешайте до однородного состояния.
  5. В тесто добавьте измельченные орехи и цукаты.
  6. На 2/3 заполните формы тестом.
  7. Пеките куличи в духовке на 180 гр. 50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
  8. Пасхи выньте из духовки и остудите.
  9. Взбейте белок и смешайте с пудрой. Украсьте куличи.

Творог делает мякоть куличей пышной и мягкой. Выпечка получается ароматной и аппетитной.

Творожная пасха «Царская»

Обычно куличи к празднику Пасхи пекутся из муки. Этот рецепт творожного кулича готовится из творога и «Царскую» пасху не нужно выпекать.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм творога;
  • полкило сахара + две ст.л;
  • две пачки масла;
  • шесть яиц;
  • ванилин – два пакетика;
  • 150 г. изюма;
  • ложка ст. крахмала;
  • 200 мг. сливок.

Приготовление пошагово:

  1. В большой посуде соедините полкило сахара с творогом, яйцами и размягченным маслом. Перемешайте.
  2. Поставьте посуду с массой на маленький огонь и помешивайте, увеличивая огонь до среднего. Снимите с огня, когда станет трудно перемешивать массу и добавьте ванилин с изюмом.
  3. Возьмите кусок марли 50 х 50 и высыпьте на нее творожную массу, завяжите на узел.
  4. Повесьте «узелок», снизу поставьте посуду, в нее будет стекаться лишняя влага. Оставьте на ночь.
  5. Массу выложите в сито, которое положите в кастрюлю и накройте тарелкой. Сверху положите грузик на 3 кг. Кастрюлю положите в раковину или большой таз. Оставьте на 24 часа.
  6. Выньте кулич из сита и придайте ему форму пирамидки. Можно использовать специальную формочку.
  7. Положите готовую пасху в холод.
  8. Сделайте соус: оставшийся сахар смешайте со сливками и добавьте крахмал. Поставьте на маленький огонь, мешайте до загустения.
  9. Горячим соусом облейте кулич.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • слив. масло – 150 г;
  • два стак. молока;
  • 3 ложки сахара;
  • три желтка;
  • ванилин – пакетик;
  • по 150 г. миндаля и ореха грецк.;
  • по 100 г. кураги и изюма;
  • цукаты – 150 г.

Приготовление:

  1. Миксером взбейте творог на высоких оборотах до однородности.
  2. Вилкой взбейте сахар с желтками, влейте молоко и прогрейте, пока не загустеет, на маленьком огне или водяной бане. Не доводите до кипения!
  3. Снимите с огня готовую смесь и введите масло, измельченные орехи, миндаль и изюм, ванилин и цукаты.
  4. Аккуратно добавьте творог, перемешайте и выложите массу в форму.
  5. Оставьте кулич на всю ночь в холодильнике.

Время готовки – полтора часа и 12 часов на охлаждение пасхи. Порций выходит шесть.

Творожная пасха с пьяной вишней

Это очень вкусный и необычный рецепт пасхального творожного кулича с цукатами вишни и добавлением бренди. Калорийность – 2344 ккал.пачка творога;

  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 150 г. + 1 ч.л;
  • два яйца;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванилин – пакетик;
  • соль – 1/2 ч.л.
  • Приготовление поэтапно:

    1. Мелкими кусочками порежьте цукаты, залейте бренди и оставьте на час, перемешивая.
    2. К теплому молоку добавьте дрожжи, 30 г. муки и ложку сахара. Размешайте и оставьте на 40 минут в тепле.
    3. В миску выложите творог, добавьте готовую опару, сахар с ванилином и солью, остывшее растопленное масло, яйца. Используя венчик, взбейте в однородную массу.
    4. В массу добавьте вишню и порциями всыпайте муку, помешивая.
    5. Накройте и оставьте тесто в тепле подниматься на полтора часа.
    6. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите в форму на 2/3. Кулич хорошо поднимется во время выпекания.
    7. Формы с тестом оставьте в теплое место на 45 мин.
    8. Выпекайте 50 минут в духовке на 180 гр. Проверьте зубочисткой готовность.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    По традиции к празднику Пасхи готовят различные угощения. Это могут быть пасхальные куличи, крашеные яйца, различные булочки-плетенки и другая выпечка. Но есть и другие блюда, которые не нужно выпекать. И творога можно приготовить праздничную пасху. По этапам и процессам приготовления творожная пасха с цукатами довольно-таки проста, поэтому смело используйте мой рецепт с фото и готовьте вкусные сладости для праздника. Творожную пасху можно дополнить всяческими вкусностями. Выбор добавок к пасхе очень велик: начиная от изюма, цукатов, заканчивая шоколадом и орехами. Сегодня предлагаю вам вариант приготовления творожной пасхи с цукатами. Цукаты придадут пасхе красивый яркий вид, но и улучшат ее вкус. Сладкие цукаты отлично сочетаются с творогом. Поэтому обязательно приготовьте на праздники такую пасху. Смотрите все мои .



    Необходимые продукты:

    - 500 грамм творога,
    - 80 грамм разноцветных цукатов,
    - 120 грамм сахарного песка,
    - 80 грамм сливочного масла,
    - 80 грамм сметаны,
    - 1 чайн. л. ванильного сахара.

    Как приготовить с фото пошагово





    Обязательно перетираем творог через мелкое сито, чтобы консистенция пасхи вышла нежной и мягкой. Перетертый творог уже не будет крупинками, а приобретет такой кремовый вкус. для творожной пасхи идеально подходит нежирный и сухой творог.




    К перетертом творогу насыпаем сахарный песок для усиления сладости, ведь пасха – это все-таки десерт. Также добавляем и ванильный сахар для аромата.




    К полученной массе кладем сметану, используем сметану около 20-25% жирности. В идеале покупать фермерскую сметану, но тут уж как получится.






    Очень мягкое, растаявшее сливочное масло кладём к творожной массе. Масло брать только натуральное и жирное – больше 72%.




    К творогу добавляем разноцветные сладкие цукаты, я их чуть измельчила ножом.




    Готовим форму для пасхи: она обычно состоит из четырех частей, собираем их. Выстилаем внутреннюю поверхность формы увлажненной марлей. Выкладываем творожную массу с цукатами, хорошо утрамбовывая. Прикрываем верхушку концами марли и ставим форму под гнет и в холодильник на 5-6 часов.






    Вынимаем из формочки, переворачиваем, снимаем осторожно марлю и угощение готово.




    Приятного вам аппетита и желаем отличных праздников! С праздником Пасхи!

    Существует 2-а вида творожной пасхи: сырая и вареная. Ниже представлен рецепт сырой творожной пасхи, именно он является традиционным и классическим.

    Процесс создания сырой творожной пасхи состоит из 3-ех этапов:

    • подготовка творожной основы;
    • придание формы творожной пасхе;
    • украшение творожной пасхи.

    В изготовлении вкусной творожной пасхи нет ничего сложного, единственное, о чем нужно позаботиться заранее кроме покупки свежих продуктов, так это о приобретении специальной разборной формы для творожной пасхи. Как правило, задолго до Воскресения Христова формы можно найти в большинстве продовольственных магазинов, они бывают пластиковыми и деревянными, - необходимо просто выбрать ту, которая придется вам по душе. Имея все необходимые ингредиенты и кондитерский инвентарь, такой как кастрюли, мелкое сито, миксер и форма для пасхи просто следуйте следующему пошаговому классическому рецепту изготовления творожной пасхи.

    Подготовка творожной основы:

    1. Взять 1 килограмм свежего творога не менее 9% жирности, лучше 18% жирности, чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится творожная пасха. Пропустить творог через мелкое сито для того чтобы его структура стала однородной.
    2. Промыть и перебрать 100 грамм изюма и 100 грамм цукатов;
    3. Вытащить из холодильника 200 грамм масла и дать ему нагреться до комнатной температуры.
    4. Вскипятить 250 грамм сливок жирностью не менее 33%, лучше 35% жирности.
    5. В отдельную кастрюлю вылить 5 яичных желтков, высыпать 300 грамм сахарного песка, 1 чайную ложку ванильного сахара и взбивать в течение 7 минут до получения белой смеси.
    6. Тонкой струей вылить прокипяченные сливки во взбиваемую желтково-сахарную смесь, при этом продолжая ее взбивать.
    7. Не переставая взбивать смесь, постепенно мелкими кусочками добавить в нее нагретое до комнатной температуры сливочное масло.
    8. После того как взбиваемая масса станет однородной добавить в нее 1 килограмм творога, 70 грамм цукатов и 70 грамм изюма и хорошо перемешать.

    Придание формы:

    1. Собрать форму для приготовления творожной пасхи.
    2. Вылить приготовленную творожную массу в собранную форму для пасхи так чтобы творожная смесь равномерно распространилась по форме.
    3. Дать стечь лишней жидкости из формы.
    4. Поставить в холодное место на 7 часов.
    5. После того как творожная пасха застынет разобрать форму и выложить творожную пасху на блюдо.

    Украшение:

    1. Для украшения творожной пасхи используйте оставшиеся цукаты, изюм и свои творческие способности.
    2. На одной из сторон творожной пасхи выложите цукатами аббревиатуру “ХВ”, обозначающую праздничное приветствие “Христос Воскресе!”.
    3. На другой стороне можно выложить из изюма или цукатов ростки цветков или православный крест.
    4. Можно высыпать оставшийся изюм и цукаты на блюдце вокруг творожной пасхи, дополнительно творожную пасху можно украсить кусочками свежих фруктов.
    5. И, конечно же, настоящим украшением творожной пасхи будет свеча, которую необходимо будет зажечь в момент освещения кулича, творожной пасхи и пасхальных яиц в Страстную субботу и перед трапезой на Воскресение Христово.

    Творожная пасха готова! Осталось ее осветить и дождаться праздника, когда можно с чистою душою приступить к трапезе. Приятного аппетита и Светлого Христова Воскресения!

    Калорийность: 1122

    Сегодня я хочу вам предложить рецепт с фото простой и очень вкусной пасхи, для приготовления которой вам не понадобится включать духовку, все очень просто, приготовим творожную пасху с цукатами. Помимо простоты приготовления, сама творожная пасха с цукатами получается невероятно вкусной, у нее нежный творожно-сливочный вкус, шикарная кремовая структура. Готовить по этому рецепту можно пасхи любой формы, если у вас под рукой нет специальных пасочниц, тогда можно использовать пластиковые стаканчики разного размера, единственное, в донышке стаканов нужно будет сделать дырочки, чтобы сыворотка из творога хорошо уходила. Помимо цукатов к творогу можно добавить различные сухофрукты и орехи, можно добавить эссенцию по вкусу, можно добавить цедру лимона или апельсина. Попробуйте и такую не менее вкусную .



    - творог – 300 гр.,
    - сметана – 70 гр.,
    - сливочное масло – 70 гр.,
    - сахар – 2-3 ст.л.,
    - цукаты – горсть,
    - желатин – 10 гр.,
    - соль – щепоть,
    - декор – по желанию.

    Как приготовить в домашних условиях




    Готовя пасху диетическую, все молочные продукты необходимо использовать с низким процентом жирности. Подготовить глубокую удобную емкость, переложить в нее творог, сразу добавить порцию нежирной сметаны. Сметану можно заменить легкими сливками или йогуртом.



    Добавить к творогу сахарный песок, также сразу добавить ванильный сахар. Если вы пользуетесь любым подсластителем, можете им смело заменить сахарный песок. Также, количество сахара можно просто уменьшить, так как в составе этой пасхи будут цукаты, а они уже сами по себе слишком сладкие.



    На плите растопить кусочек вкусного сливочного масла. Добавить растопленное масло к творогу и остальным ингредиентам.





    Теперь подготовить погружной блендер, с его помощью измельчить все ингредиенты до кремообразного состояния. На этом этапе можно снять пробу, если сладость вас полностью устраивает, тогда можно приступать к дальнейшим действиям.



    Добавить в творог хорошую горсть цукатов. Перемешать тщательно.



    Желатин залить теплой водой, оставить на полчаса в покое. Спустя время распустить желатин на водяной бане. Добавить желатин в творог.



    Подготовить пасочницу – устелить ее изнутри чистой марлей. Выложить весь подготовленный творог в пасочницу. Свисающие края марли завернуть вовнутрь, установить небольшой гнет, убрать в холодильник на 2-3 часа. Спустя время аккуратно извлечь пасху и украсить по своему вкусу. Подавать

    Знаете, я не слишком дружу с приготовлением выпечки. Когда-то подруга пыталась меня научить – этому, как она говорит, «простому делу», но все её старания оказались напрасны. Но, конечно, я нашла выход с этой ситуации. Благо есть интернет, а там куча всяких рецептов тортов, печенья и еще много каких вкусностей, которые можно приготовить без выпечки. Так что я балую своих любимых вкусненьким частенько.
    В этом году, на Светлое Христово Воскресение ко мне приедет моя подруга с семьёй, мы с ней не виделись лет пять, если не больше. Конечно, на столе в этот день просто обязана стоять пасха. Покупать я её не захотела, потому что наткнулась в кулинарном журнале на очень необычный рецепт с фото творожной пасхи. Её-то я и решила сделать собственноручно и поставить на стол. Приготовление оказалось очень простым и достаточно быстрым. А творожная пасха с цукатами получилась очень вкусной, нежной и понравилась нам всем. Также предлагаю вам приготовить .




    Необходимые ингредиенты:

    - 2 яйца,
    - полкилограмма творога,
    - 5 столовых ложек сахара,
    - 3 столовой ложки сметаны,
    - кусок сливочного масла весом 60 грамм,
    - цукаты в любом количестве.

    Рецепт с фото пошагово:





    Всыпьте в емкость сахар. Добавьте желтки, которые отделите от белков. У меня для этой цели есть специальное и очень удобное приспособление.




    Затем выложите творог.
    Сверху выложите сметану и масло.








    Теперь погружным блендером сделайте массу однородной и гладкой по консистенции. Затратьте на данную процедуру больше времени, так как от этого зависит вкус готовой пасхи, а в ней комочков не должно попадаться!
    Выложите цукаты. Их количество определяйте согласно вашим вкусовым предпочтениям.






    В форму для пасхи (пластиковую или деревяную) застелите марлю, которую смочите в воде. Выложите творожную массу, заверните края марли. Сверху поставьте любой груз. Отправьте пасху в холодильник на 1-2 суток. Хочу обратить ваше внимание на .




    Готовую пасху аккуратно переверните на блюдо, уберите марлю. Затем украсьте пасху и подавайте ее к столу!