Пошаговый рецепт с фото. Сочные и хрустящие, слойки с курицей настоящие. Жаренные и печёные пирожки с курицей из слоёного теста Слойки с курицей из слоеного

Очень сытной и вкусной является слойка. Эта простая в приготовлении выпечка. Она отлично подойдет к чаю, какао и кофе.

Первый с курицей

Для приготовления потребуется:

500 грамм слоеного теста;
. 300 грамм куриного филе;
. 200 грамм сыра;
. одно крупное куриное яйцо.

Приготовление вкусных слоек

1. Заранее отварите куриное филе, после охладите его. Затем мясо измельчите кубиками.

2. Возьмите сыр. Его нашинкуйте тонкими ломтиками.

3. Потом возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте его тонким пластом (чем тоньше слой, тем лучше получится выпечка).

4. После разрежьте его на небольшие прямоугольники (по размеру они должны быть одинаковыми).

5. В центре каждого выкладывайте сырные ломтики и кусочки филе.

6. После соедините края изделий, при этом тщательно их зашипывая. Сверху помажьте яичным желтком.

7. Затем полученные слойки с курицей из готового слоеного теставыложите их на противень. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке. Готовьте слойки с курицей из слоеного теста до золотистого цвета. После подавайте их к столу.

Изделия с грибами

Чтобы приготовить слойки с курицей, потребуется:

500 грамм готового слоеного теста;
. 200 грамм грибов;
. два куриных филе;
. 50 грамм сыра;
. одна луковица;
. одно яйцо;
. специи (на ваш выбор);
. растительное масло.

Приготовление

1. Сначала промойте водой куриное филе, после обсушите, нарежьте небольшими по размеру кубиками.

2. После посолите мясо, сверху посыпьте приправами, затем перемешайте.

3. Потом обжарьте куриное филе до готовности на сковороде с маслом. В процессе обязательно помешивайте мясо.

4. Почистите репчатый лук, после нашинкуйте маленькими кубиками.

5. Под водой промойте грибочки, обсушите их и нарежьте ломтиками.

6. Затем до мягкости обжарьте на сковороде лук, после добавьте грибочки, перемешайте. Готовьте их до того момента, пока не испарится вся жидкость.

7. В конце жарки посолите и поперчите грибочки.

8. После перемешайте с курицей. Потом начинку поставьте остывать. Сверху сыром посыпьте, затем скрепите изделия. Выпекаются слойки с курицей примерно тридцать минут. После подавайте их к столу тёплыми.

Слойки с картошкой

Сейчас рассмотрим ещё один рецепт слоек. Для приготовления понадобится:

500 грамм теста слоеного;
. одна луковица;
. 200 грамм филе (куриного);
. соль;
. 300 грамм картофеля.

Приготовление вкусных и ароматных слоек с картошкой и курицей

1. Сначала приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте меленько лук. Куриное филе нарежьте кубиками. Картошку промойте, почистите. Затем её порубить небольшими кусочками. После все компоненты для начинки соедините. Добавьте перец и соль.

2. Готовое тесто разморозьте, после раскатайте и разделите на прямоугольники. В центр каждого выложите начинку, сформируйте слойки с курицей. Выпекайте в духовке около двадцати минут.

Слойки с брокколи

Для приготовления понадобится:

Куриная грудка;
. один лист слоеного теста (бездрожжевого);
. перец;
. ст. ложка лимонного сока;
. соль;
. горсть фасоли стручковой и брокколи.

Пошаговый рецепт слоек с курицей и брокколи

1. Сначала разморозьте тесто, после раскатайте. Затем порежьте на квадратики.

2. Потом включите духовку, разогрейте до двухсот градусов.

3. Теперь возьмите куриную грудку, порежьте её меленько. Затем возьмите сковороду, налейте в неё масло. После поставьте её на огонь. На раскалённую сковороду положите кусочки курицы. Жарьте примерно девять минут, в процессе обязательно мешайте.

4. После полейте мясо лимонным соком, посолите и поперчите его.

5. Затем всыпьте нарезанную фасоль и брокколи. Потом перемешайте, жарьте эти компоненты две минуты.

6. На угол каждого квадрата выложите полученную начинку. После по диагонали скатайте. Затем выложите на противень, застеленный бумагой. Выпекаются изделия примерно двадцать минут. Слойки с курицей из слоеного теста получаются очень вкусными. Особенно они аппетитные сразу после приготовления. Подаются изделия с кофе либо же чаем.

С копченым сыром

Эта выпечка с начинкой понравится не только тем, кто любит курицу, но и тем, кто обожает сыр. В этом рецепте используется два его вида. Для приготовления понадобится:

Одна пачка слоеного дрожжевого теста;
. 30 грамм колбасный копченый сыра;
. один пучок зелени;
. тридцать грамм твердого сыра;
. сырое яйцо;
. столовая ложка кунжута;
. одна копченая курица.

Процесс приготовления

1. Первоначально натрите на терке сыр. После смешайте его c зеленью (порубленной).

2. После курицу порежьте небольшими кубиками.

3. Возьмите тесто, разрежьте на квадратики.

4. На каждый из них выложите начинку из курицы и сыра.

5. После сверните в треугольник каждый квадратик. Все края следует тщательно защипывать, нужно, чтобы не вытек из слоек сыр.

6. После смажьте изделия яйцом. Затем присылать слойки с курицей семенами кунжута. Потом отправьте в разогретую духовку. Выпекайте до зарумянивания примерно двадцать минут.

Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.

Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится:
готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г;
Для начинки:
куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы);
репчатый лук среднего размера - 1 шт.;
сыр - 100-150 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Кроме этого:
Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания);
мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.
Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.Приятного аппетита!






Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.

Продукты:

Готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 гр

Для начинки:

1. Куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы)
2. Репчатый лук среднего размера - 1 шт
3. Сыр - 100-150 гр
4. Соль, перец - по вкусу
5. Растительное масло для жарки.

Кроме этого:

1. Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания)
2. Мука пшеничная для подпыливания стола;
3. Пергаментная бумага.

Как приготовить слойки с курицей и сыром:

Пошаговый рецепт с фото.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.


Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.


Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.


Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.


После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.


Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки).


Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой).

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.


Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.

Слойки с курицей – очень сытная, вкусная и быстрая выпечка, которая отлично подойдет не только к горячему чаю, но и к кофе, какао.

Рецепт слойки с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • тесто слоёное – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Заранее отвариваем, охлаждаем и измельчаем кубиками, а сыр шинкуем тонкими ломтиками. Готовое слоёное тесто раскатываем тонким пластом и разрезаем на одинаковые небольшие прямоугольники. В центр каждого выкладываем куриное филе и сырные ломтики, после чего соединяем края, тщательно защипываем их и промазываем яичным желтком. Выкладываем булочки на противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке. Готовим и курицей до приятного золотистого цвета, а потом подаем к столу.

Слойки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить слойки с курицей. Для начинки куриное филе промываем водой, обсушиваем и нарезаем кубиками. Затем мясо солим, посыпаем по вкусу приправами и перемешиваем. Обжариваем подготовленную курицу до готовности на сковороде в маслице, периодически, помешивая. Репчатый лук чистим, затем шинкуем маленькими кубиками. Грибы промываем водой, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

После этого лук обжариваем на сковороде до мягкости, а потом добавляем грибы, перемешиваем, готовим, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы солим и посыпаем молотым перцем. Курицу перемешиваем с обжаркой и оставляем начинку остывать. Слоеное тесто раскатываем на столе, разрезаем на квадраты и в центр кладем начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и скрепляем слойки «конвертиком». Выпекаем булочки 30 минут, и подаем к столу тёплыми.

Сыр и курица - классика жанра, и очень вкусная классика.

Сегодня приготовила пирог из любимого слоеного теста с этой замечательной начинкой. Добавила поджаренный лучок и немного свежей зелени.

Превосходный результат! Пирог из слоёного теста с курицей и сыром - сочный и нежный.

Готовить его можно в любое время дня, получается сытно и вкусно.

Из этого количества продуктов получилось два слоеных пирога с курицей и сыром. В качестве курицы я взяла окорочок, отварила его заранее.

Крупную луковицу нарезать четверть-кольцами.

Сыр натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.

Пока жарится лук, курицу нарвать или нарезать.

Добавить лук (вместе с маслом).

Добавить сыр.

И нарезанную зелень, посолить.

Перемешать начинку.

Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину половину начинки.

Края нарезать косыми полосками.

Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева и т.д. - можно сказать, заплести косу.

Из второго пласта и оставшейся начинки сделать второй пирог.

Выпекать слоеный пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Дать пирогу чуток остыть и можно угощаться.

Приятного аппетита.