Худеем без проблем. Как сбросить вес при помощи обычной тарелки. Правило тарелки. Простой способ контролировать объемы съедаемой пищи

Кажется, о правильном питании мы знаем все. Но как применить эти знания на практике?

Сколько нужно есть овощей, картошки и макарон? Как выглядит порция мяса или рыбы?

И можно ли после обеда "злоупотребить" десертом?

Универсальный ответ на все эти вопросы - разработанная финскими диетологами

"модель тарелки", эффективность которой доказана во всем мире.

Модель тарелки легко применяется в различных жизненных ситуациях и отлично подходит к разным типам блюд.

Кроме того, она помогает нам правильно рассчитать размер порции - с оговоркой, что мы не будем обманывать себя и покупать самое большое блюдо в магазине.

Следуя модели тарелки, за год вы похудеете на 16 - 18 кг.,

а диабетику позволит добиться стабильных сахаров!

Эта диета не заставляет что-то есть. Человек ест, то, что любит.

не говоря, что вам нельзя!

Если настойчиво просят попробовать, - просто скажите, что вы это не любите!

Не будут приставать!

И еще один совет. Обед. Если первое блюдо с углеводами, то второе должно быть без углеводов.

Запрещены любые соки, кроме овощных.

Быстро поднимают сахар. "Фрукты лучше жевать, чем пить!"

Не забывать про перекусы, чтобы не было гипо!

Перерыв между Завтраком и Обедом; Обедом и Ужином - должен быть 5 часов. Через 2,5 часа после приема пищи должен быть Перекус. Это называется Дробное питание.

Проверить - правильно ли вы питаетесь - можно замерив сахар крови через 2 часа после приема пищи!

Норма сахара натощак до 6,0 ммоль/л, после еды через 2 часа до 8 ммоль/л.

"Правило тарелки "

Каждый прием пищи по 3 ХЕ + 1ХЕ, если вы мужчина. (можно прибавить кусок хлеба.)

Представьте, круг. Это ваша тарелка.

Круг делим пополам,

1 половина - овощи, кроме картошки и кукурузы

(сырые, вареные, тушеные, маринованные -все равно). Едят без ограничений. Не повышают сахар.

2 большие моркови или свеклы - 1 ХЕ, меньшее количество не считается.

2-ю половину тоже делим пополам.

1 четверть - белки - Мясо, Рыба, Творог, Яйца, Грибы, Сыр.

(Едят без ограничений.Не повышают сахар. Но! Не есть жирное!)

Растительные белки - Бобовые (фасоль, чечевица, горох, соя) - не считаются до 7 ст. ложек

2-я четверть - углеводы- Каша, Картошка, Макароны.

Расчет - 4 ст. л. с верхом + 1 кусок хлеба (черный, белый все равно) Или по 6 ст.л. без хлеба

1 кусок хлеба можно заменить другими углеводами:

1стакан молочного (молоко,кефир,ряженка,йогурт натуральный)

или 1фрукт (100г)

или -1 чашка (200г) ягод

или - Пельмени - по 12 шт. без хлеба
или - Блины
Оладьи
Сырники по 3 шт. без начинки

Допустим, хочу я молочную лапшу.

В тарелку я положу - 4ст. л. вермишели + 1 стакан молока (3ХЕ),

Согласитесь, что решение снизить лишний вес приходит далеко не сразу. Вряд ли набрав пару килограммов, вы отказываете себе в лакомствах и изнуряете себя интенсивными нагрузками.

Но когда перестаешь влезать в старые джинсы и в любимое трикотажное платье, а отражение в зеркале кричит: «пора что−то делать!» − тогда и зарождается всепоглощающая идея изменить себя и свой образ жизни, причем чем быстрее, тем лучше. Из диет выбирается самая жесткая, фитнес – самый убойно−интенсивный. Месяц, два, три – результат есть, но жить не хочется: настроение на нуле, самочувствие не ахти, сила воли на исходе. Начинаешь себя жалеть, баловать и…. Становишься еще толще, чем был! Знакомо? А все потому что вышеописанный путь сброса веса – это, по сути, психофизиологический стресс для организма, а жить в состоянии стресса не только долго не получится, но и ни к чему хорошему не приведет.

Диета должна быть не стрессом, а полезной привычкой, быть гибкой под любые обстоятельства и вкусы, чтобы стать образом жизни, а не временным явлением с переменным успехом.

Модель тарелки (Правило тарелки)

В 2007 году финские ученые института диетологии предложили универсальный метод похудения под названием «Модель тарелки», который изначально разрабатывался для людей, страдающих сахарным диабетом второго типа и как следствие, ожирением выше 2 степени. Результаты методики превзошли ожидания, и сегодня диета взята на вооружение практически всеми инстанциями мировой диетологии и здорового питания.

Суть системы «Модель тарелки» заключается в правильной организации завтрака, обеда и ужина по компонентному балансу (белки−жиры−углеводы) и витаминно−минеральному составу в количествах, препятствующих отложению жировых запасов и способствующих расходу уже имеющихся. При этом сохраняется разнообразие блюд и индивидуальные вкусовые предпочтения.

Пошаговое руководство системы «Модель тарелки»

Вам понадобятся:

  • две плоских тарелки диаметром 28 сантиметров и 23 сантиметра;
  • кухонные весы или стакан объемом 200 мл.

Возьмите тарелку диаметром 28 см и визуально разделите ее на четыре части. Две четверти тарелки – это овощи, одна четверть – гарнир и еще одна четверть – белок.

Тарелка столовая

Овощи

Овощи составляют не менее половины вашей тарелки. В это понятие входят все овощи с минимальным содержанием крахмала (кроме картофеля и бобовых):

  • морковь;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • редис;
  • брокколи;
  • капуста белокочанная; капуста цветная;
  • шпинат;
  • зеленый салат и зелень;
  • морская капуста.

Научно доказано, что систематическое употребление морской капусты улучшает обмен веществ в организме и повышает его тонус

Предпочтительно эту часть тарелки заполнять салатами из сырых овощей без соусов, но возможно и добавление нежирной заправки (сок лимона, обезжиренный кефир, оливковое или льняное масло). В категорию овощи также входят овощные блюда, приготовленные на пару и овощи в запеченном виде.

Гарнир

Гарнир составит 14 тарелки. В качестве гарнира можно взять:

  • крупы;
  • бобовые;
  • макароны;
  • молодой картофель.

Картофель белый молодой

Из круп отдайте предпочтение цельнозерновым злакам, бурому рису, гречке, перловке. Макароны лучше употреблять темных или твердых сортов.

Готовый гарнир по весу должен составлять 120−150 гр, что по объему соответствует 34 стакана, и содержать минимальное количество жиров (не злоупотребляйте подливами, соусами, растительным и сливочным маслом). Возможна замена гарнира таким же по весу куском черного или цельнозернового хлеба.

Белок

Белок в «Модели тарелки» − это:

  • постное мясо (телятина, кролик, курица, индейка);
  • рыба нежирных сортов (навага, треска, пикша, минтай, хек, речной окунь, судак, щука, камбала);
  • морепродукты;

Свежие морепродукты

  • грибы;
  • яйца;
  • творог и нежирные сыры (тофу, маскарпоне, моцарелла, чечил, брынза, фета).

Белковая порция по весу должна составлять 80−120 гр, что соответствует бруску размером с карточную колоду. Собранную модель тарелки можно дополнить стаканом несладкого чая, компота из сухофруктов, обезжиренного кефира. Через 2−3 месяца питания по финской диете замените свою тарелку на тарелку в 23 сантиметра и продолжайте ее заполнять по той схеме, но в меньших количествах. В идеальном варианте питаться по «Модели тарелки» необходимо 2 раза в день – в обед и ужин, причем не делайте интервал между приемами пищи по системе «Модель тарелки» больше 4 часов.

Изредка почитываю раздел, где пишут про разные диеты.

Душераздирающее и одновременно поучительное чтение.

Девушки мои дорогие, что же некоторые из нас готовы с собой натворить?

И у меня складывается ощущение, что "диета" это непременно - помучится. Пострадать. Вконец затра... замучится, посмотреть на свою обозначившуюся талию и....

Через сколько времени эти килограммы возвращаются вместе с компанией друзей?

Я набила много синяков и шишек на пути к стройному телу. Внизу страницы об этом подробно. Это помогло мне понять определенные вещи.

В переводе с греческого диета (δίαιτα ) - образ жизни.

А образ жизни - это не 3 дня, не неделя и не месяц. Это гораздо дольше. И проверить диету на правильность легко: представьте, что вам придется питаться по этим правилам или этими продуктами несколько месяцев или год. Выдержите? Хорошо вам будет?

Диета "Правило тарелки" - это образ жизни.

Вы сможете сначала похудеть, потом - удерживать вес и вам будет вкусно и комфортно все это время.

Правила простые и короткие.

Я очень надеюсь, что уговорила вас попробовать.

Тогда, поехали.

- простое (иногда еще называют "Модель тарелки ").

Кушать нужно 5 - 6 раз в день: завтрак, обед, ужин и два перекуса. Можно еще стакан кефира на ночь, за 1 час до сна, выпить, если хочется.

У меня стандартная тарелка диаметром около 20 см (плюс-минус 1 см) , делим ее пополам.

На половинку тарелки кладем овощи . Свежие, печеные, тушеные или отварные .


Я люблю летом - огурцы и помидоры. Кабачки запечь ломтиками в духовке. Из книги Юлии Высоцкой взяла рецепт овощей с тыквой . Я больше всего люблю овощи запекать. Не нужно следить за приготовлением и сверху - аппетитная корочка.

Вторую половинку делим еще пополам.

На первую четвертинку тарелки кладем (углеводы) : картофель отварной или запеченый , кашу, макароны или кусочек хлебушка.


Одна приятная дама долго и заинтересованно расспрашивала меня о моей диете: и сладкое можно? и хлеб? и каши? А потом сказала: " Нет, я не смогу все время готовить, мне легче отрезать вечером хлеба, колбаски, майонезика сверху.."

Что тут скажешь... Чтобы быть стройной, я согласна больше времени проводить на кухне.

Диета подойдет, если нужно похудеть, но опыта и знаний по теме не хватает и не знаешь, как начать. Особенно эффективна будет для тех, у кого большой лишний вес. Подойдет, если нет времени и желания считать калории, записывать съеденное за день или сверяться с таблицами совместимости продуктов. Если есть проблемы с ЖКТ. Или если вы хотите, чтобы их никогда не было.

***************************************************************************************************************

Диета "Правило тарелки" подойдет абсолютно всем. И здоровье останется с вами. Свое я уже подпортила и надеюсь, что перечисленные ниже факты покажут, насколько полезней во многих случаях.

А теперь душераздирающие подробности, как я портила свое здоровье.

Просим убрать детей от наших голубых экранов.

Диета Протасова.

Начну свой леденящий кровь рассказ с того, что никакого диетолога Кима Протасова не существует. Диету придумала одна журналистка, описала ее в статье и подписала именем вымышленного врача.

Очень быстро после начала диеты Протасова я попала к гастроэнтерологу (впервые в жизни). И все, что напишу дальше, я поняла и запомнила на всю жизнь с ее слов.

Диета Протасова способствует возникновению или обострению заболеваний ЖКТ (желудо-кишечного тракта или пищеварительной системы). У многих из нас есть с ЖКТ проблемки, которые дремлют и, если мы ведем себя более - менее правильно, не будут себя проявлять никак. Может быть, долго или вообще никогда.

Главное в диете Протасова - большое количество сырых овощей. Сырые овощи - это грубая клетчатка. Грубая клетчатка действует как щетка. Что будет, если тереть щеткой по нежной коже? Ссадины, воспаление, боль.

Понятная аналогия, правда? А что с организмом от действия большого количества грубой клетчатки?

Начинаются боли в животе, диарея. Это могут быть заболевания желудка, кишечника, поджелудочной. Лицо расцветает прыщами, которые придется потом долго лечить. Ведь наша кожа - зеркало нашего пищеварения.

Вот это со мной и случилось. Лечилась около года одновременно у гастроэнтеролога и дерматолога. Я знаю, что такое акне. Это когда хочется разбить зеркало. И на всю оставшуюся жизнь у меня теперь есть ограничения в питании , которые я должна соблюдать. Иначе: " Здравствуйте, доктор, я опять к вам".

Диета Протасова подойдет для абсолютно здоровых людей , чей организм легко переваривает гвозди, и вообще, радостно переваривает все что угодно. Среди моих знакомых есть такие женщины, я искренне за них рада и в тайне завидую.

Диета "Не есть после шести" и диета Миримановой.

Вроде бы, не страшно звучит. Просто не кушать после шести часов вечера ничего. Просто и понятно.

Я это пробовала. Но из-за знакомства с Протасовым, я хотя бы раз в год хожу к гастроэнтерологу. И гастроэнтеролог сразу обнаружила нехорошие сигналы моего организма и объяснила мою очередную ошибку.

Наше пищеварение любит регулярность и пунктуальность. Это как-бы конвейер.

Желудок вырабатывает желудочный сок. Ему не объяснишь, что на часах 18 и надо воздерживаться.

Поджелудочная железа вырабатывает ферменты, которые способны ее же и переварить.

Желчный пузырь старательно хранит желчь и готов в любой момент ее предоставить.

Если еды долго нет, желудочный сок повреждает стенки желудка. Страдает поджелудочная железа от своих же ферментов, в желчном пузыре образуются сначала - песочек, потом - камушки из-за застоя желчи. Представляете, что они все натворят за 12 -14 часов вынужденной голодовки?

Врач сразу обнаружила все симптомы приближающихся проблем и я спаслась.

А вот одна моя знакомая тридцати лет и коллега по работе сорока лет лечили поджелудочную железу и желудок. Серьезно и долго. Теперь кушают после 18 ч.

Кушать нужно регулярно, 5 - 6 раз в день и понемногу, около 300 г еды на прием.

Можно поужинать не позже, чем за 3 - 4 часа до сна. Можно выпить стакан кефира за час до сна. И рекомендуется завтракать в первый час после пробуждения. Мой гастроэнтеролог мне об этом регулярно напоминает.

Монодиета.

Ну, тут все просто.

Организму в день нужны витамины, минералы, белки.

Когда вы питаетесь только гречкой, только яблоками, только кефиром... Это же какую железную волю нужно иметь. Организму не хватает какого - то витамина, микроэлемента, белков или.... (поставить нужное) каждый день. День за днем.

То есть, человек день за днем истощает волосы, ногти, кожу, иммунитет. Истощить просто. Напитать обратно - трудно.

Я изрядно попортила себе кожу на гречневой диете, она стала очень сухой. Сколько морщин на моем лице заложилось в этот период? Больше я жесткие эксперименты не ставлю.

Подсчет калорий.

Что такое калория? Спросим Википедию.

Под калорийностью, или энергетической ценностью пищи, подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню.

В 1900–е Рассел Читтенден (Russell Chittenden), химик из Йельского Университета (США), берет на вооружение идею химика Этуотера об измерении еды в калориях.

Не знаю как у вас, у меня в животе печки нет. И еда там не горит.

Усвоение еды происходит по особенным законам и при температуре около 40 градусов. И, извините за грубый пример, чайная ложка масла, съеденная вместе с чайной ложкой сахара, отложится на талии, а съеденные по отдельности и с промежутком в 2 часа - нет. А калорийность будет одна и та же!

Это работа инсулина, нашего лучшего друга и большого проказника. Если вместе с сахаром поступает какой-нибудь жир, то он обязательно отложится на всяких интересных местах....

Наш организм не знает математики и следует простой логике: если еды поступает меньше, надо экономить. Если ограничить его по калориям,а стало быть и по количеству еды, он через некоторое время замедлит обмен веществ. "Наступают трудные времена! Будем экономить!" А вот раскрутить обмен веществ обратно очень трудно.

Сидела я на такой диете, ограничение в 1200 калорий, и "посадила" себе обмен веществ. Очень противная штука. Питаешься после выхода из диеты, вроде-бы, как обычно, а вес набираешь - стремительно.

Потом долго пыталась ускорить обратно обмен веществ. Питалась мелкими порциями, пила чай с имбирем и корицей. Старалась регулярно заниматься спортом, кардио и интервальные тренировки тоже пошли в ход.

Получилось его ускорить. Но это потребовало много сил.

Кроме того, как только возвращаешься к своему привычному питанию, для организма это сигнал: "Начали кормить! Делаем запасы, пока опять не перестали!" И все килограммы, что были сброшены с таким трудом, возвращались у меня с привесом в 4 - 6 кг. И опять была грусть, и опять я боролась и худела.

.

Еще Сайт - для хорошего настроения. Поднять настроение можно не только печеньками.

И ресторан , где вы сможете продемонстрировать фигуру и не испортить ее.

«Посудная» методика похудения интересна тем, что позволяет худеть, питаясь достаточно разнообразно. Что представляет собой диета одной тарелки, на самом ли деле она помогает корректировать фигуру?

Вариант № 1 (распределение продуктов на тарелке)

Данная диета позволяет соблюсти медицинские предписания, диктующие соотношение белков, жиров и углеводов. Поскольку доля углеводистой пищи самая большая, рекомендуется отвести под нее большую часть тарелки (имеется в виду средняя тарелка для вторых блюд). Итак, половину посуды займут овощи – они являются источником клетчатки, витаминов, минеральных веществ и сложных углеводов. Четвертую часть площади тарелки займет гарнир, а все остальное будет принадлежать белковой пище животного происхождения. Она же предоставит нам некоторое количество жиров – они содержатся в мясе, рыбе, морепродуктах.

В каком виде стоит употреблять овощи? Диетологи рекомендуют большую их часть кушать в свежем виде и по возможности – со шкуркой (если она съедобна). Также овощи можно подвергать тепловой обработке (обжаривание на жиру исключается, а остальные способы доступны). Салаты допустимо заправлять маслом. Часть овощей можно заменить фруктами.

Гарниром считаются всевозможные каши, макароны из твердых сортов пшеницы, картофель. Многие худеющие возражают против макарон, что совершенно неоправданно. Дело в том, что твердые сорта пшеницы предоставляют нам сложные углеводы – они долго усваиваются организмом. К тому же на четвертой части тарелки помещается не более 150 г готового продукта, что совсем немного и вреда фигуре не приносит. Гарнир не следует дополнять жировыми компонентами. Исключением является лишь небольшой кусочек сливочного масла – его можно добавить в готовое блюдо.

Норма белковых продуктов – 120 г в день. В указанную норму входит твердая пища, а молоко и кефир не учитываются (но их должно быть совсем немного — 1-2 ст.). Диета налагает запрет на сладости и на сам сахар. Пищу можно умеренно солить, но пересол абсолютно исключается. Не следует употреблять и острые приправы – они увеличивают аппетит.

Кратность приема пищи – 4 раза в день. Нельзя делать большие перерывы между едой на протяжении дня. Максимально допустимый предел – 4 часа. На протяжении месяца можно без труда сбросить 3-4 кг. Данная методика вполне совместима со спортом – регулярные тренировки повысят ее результативность. Диета имеет массу плюсов – это сбалансированный рацион, отсутствие противопоказаний, использование привычных продуктов, возможность готовить различные блюда по своему вкусу.

Вариант № 2 (размер тарелки)

Второй вариант «посудной диеты» ограничивает размер порций. Во время ее прохождения вы будете кушать из тарелочки, диаметр которой не превышает 10 см. Пища не должна вываливаться из тарелки – не делайте горку из продуктов. Кушать разрешается любую диетическую пищу, можно изредка позволить себе и не самые диетические продукты, помещая их на тарелочку (к примеру, вы можете съесть немного шоколада или небольшое печенье). Рацион должен быть сбалансированным – организму нужны все элементы питания. Исключить придется лишь самую вредную пищу (фастфуд, полуфабрикаты и пр.). Поскольку порции будут небольшими, пропускать приемы пищи не рекомендуется (иначе аппетит разыграется не на шутку). Дополнить трапезы можно кисломолочными напитками (низкой жирности или обезжиренными) – их в блюдечко наливать не придется. Общая норма жидкости на весь день рассчитывается индивидуально (40 мл/1 кг веса тела). Диете можно посвятить 1-2 недели. Потеря веса индивидуальна (от 3-х кг и более).

Диета одной тарелки – уникальное правило питания, которое позволяет избавляться от лишних килограммов тем, кто не может отказаться от самых любимых продуктов. Это курс, который позволяет не только вернуть стройность фигуре, но и научиться контролировать свой аппетит. Наряду с физическими нагрузками диета тарелочка обеспечивает потрясающий результат в минимальные сроки.

Основные правила диеты тарелка

Принцип тарелки диета состоит в том, чтобы употреблять только то, что помещается на одной тарелке. Чем больше нужно сбросить килограммов, тем меньше использовать тарелку. Среди уникальных особенностей предложенной программы:

  • Необходимость придерживаться системы на протяжение 7–14 дней.
  • Принимать пищу по 3–4 раза в день, делая перерывы в 3–4 часа.
  • Не использовать для приготовления растительные и животные жиры, масла.
  • Предложенные продукты питания по диете тарелочка проваривать, пропаривать, запекать, но не жарить и не мариновать. Употреблять в пищу можно и сырые продукты. Такой вариант считается идеальным.

Использовать сырые продукты питания можно тем, кто не имеет соответствующих противопоказаний. Людям, у которых обнаружены проблемы с ЖКТ, поджелудочной железой, не могут следовать этому принципу диеты одной тарелки. Перед применением программы им нужно будет проконсультироваться со своим лечащим врачом.

  • В качестве гарнира использовать каши или пропаренный картофель. Разрешены и макаронные изделия, паста, но только из твердых сортов пшеницы.
  • Не использовать для приготовления маргарин или сливочное масло.
  • Накладывать для употребления в пищу только разрешенные продукты питания, но не с горкой. Не стоит усердствовать и понимать буквально правила диеты одной тарелки. Чрезмерное количество пищи – это огромное количество килокалорий.
  • Отказ полный или частичный от выпечки, кондитерких изделий, сахара, варенья, солений, полуфабрикатов. Если и употреблять такие продукты, то в микроскопических дозах. Лучше некоторые продукты вообще заменить на свежие овощи, фрукты, зелень.

Чтобы добиться отличных результатов, следует сочетать диету со спортивными занятиями. Чрезмерного усердия в этом вопросе во время диетической программы проявлять все же не стоит. Лучше внимание уделить небольшим гимнастическим упражнениям, йоге, длительным прогулкам, активной спортивной ходьбе и пр. Можно посещать сауну для очищения организма, а также спа-салоны для подтяжки кожи.

Что важно учесть на диете одной тарелки?

Принцип диеты тарелки предполагает ограничение объема порции, которую предложено съедать за раз. Чтобы получить ожидаемый результат, важно:

  • Употреблять не более одной тарелки за один раз.
  • Под запретом все чайные церемонии, которые часто сопровождают трапезы.
  • Сырыми, запеченными, отваренными, потушенными можно употреблять овощи и фрукты.
  • Салаты, приготовленные из свежих овощей, могут быть приправлены чайной ложкой растительного или оливкового масла.
  • Отказаться на время диеты от всех соусов, майонеза, кетчупов. Это опасные для фигуры продукты, которые еще и задерживают воду в организме, стимулируют аппетит.
  • Алкоголь и сахар запрещены.
  • Использовать соль в минимальном количестве, лучше отдать предпочтение морской соли.
  • Готовить блюда следует из нежирных сортов рыбы и мяса.
  • Хлеб не запрещен, но его количество строго ограничено – не более 4 небольших ломтиков в день.
  • Следует выдерживать заданные диетой одной тарелки временные интервалы – 3–4 часа между трапезой.

Все правила обязательны к исполнению. В противном случае можно не получить желаемых результатов от достаточно эффективной программы.

Как и чем наполнять тарелку на диете?

Тарелка для диеты подбирается небольшая, со временем можно заменить на посуду меньшего объема. Применять тарелку для правильного питания следует так:

  • ½ часть – это фрукты, овощи, которые лучше употребить свежими, но при отсутствии противопоказаний. Не запрещена и термическая обработка используемых продуктов, однако жарить их нельзя.
  • ¼ часть – гарнир. Лучшим вариантом становится запаренная или отваренная гречка. Именно ей диетологи советуют отдавать предпочтение, поскольку в продукте много микроэлементов и витаминов, необходимых для нормального функционирования органов. Можно использовать неочищенный рис, пропаренный картофель. Общий вес гарнира – 100 граммов.
  • ¼ часть – продукты с растительным или животным жиром. При приготовлении с мяса следует срезать все особо жирные части, чтобы готовое блюдо получилось диетическим. Использовать можно не только животный белок. Допускается и растительный.

Разнообразное и питательное меню диеты одной тарелки не заставит человека скучать по любимой выпечке и сладостям.

Какую выбирать тарелку?

Диета на тарелочке предполагает использование небольшой посуды для приема пищи. Ее диаметр не должен превышать показатель в 10 см. накладывать по предложенному правилу сюда можно различную еду. Идеально, если пища будет употребляться разнообразной. В этом случае не будет искушения схватить лишнее или выбрать сладкое.

Под строгим запретом в меню – фаст-фуд! Это вредная пища, которая часто содержит еще и опасные трансжиры, а потому употреблять их не стоит. В дополнение к приемам пищи можно будет использовать 1 с. Нежирного кефира.

Когда может быть использована диета тарелка?

Программа допускается к использованию всем без исключения. Это программа питания, которая не запрещает кушать полезные продукты питания. Под запретом только переедание и фаст-фуд.

Снижение веса путем уменьшения объема потребляемой пищи – это реальность. Важно следовать правилам, а дополнительно пить достаточное количество жидкости. В день нужно выпивать не менее 2–2,5 литров чистой воды. Она запускает метаболические процессы, нормализует обмен веществ и быстрое выведение токсинов.

Выбирать для своего стола нужно продукты, богатые минералами и витаминами. Чем разнообразнее диетическое меню, тем эффективнее программа.