Продукты для женской молодости. Питание для женской половой системы

Любой человек даже в преклонном возрасте хочет оставаться молодым и здоровым, и это вполне возможно, если знать, какие продукты полезны для сохранения молодости и препятствуют старению.

Продукты для молодости: в чем их суть ^

Если организму не хватает каких-либо элементов, это непременно сказывается на красоте: начинает шелушиться кожа, ломаются ногти, портятся волосы, а также ускоряется старение. Все это можно исправить и предотвратить, употребляя продукты, сохраняющие молодость.

Какие вещества важны для здоровья и красоты:

  • Каротиноиды: они обладают антиоксидантными свойствами, укрепляют иммунитет, улучшают состояние волос, предотвращают ломкость ногтей, ускоряют регенерацию клеток кожи;
  • Витамины: в частности, А, С и Е. Именно от них зависит упругость и защита кожи от вредных внешних факторов, а содержатся они только в продуктах, продлевающих молодость;
  • Микроэлементы: при их дефиците значительно ухудшается внешний вид: начинают выпадать волосы, ломаются ногти, пересыхает кожа, появляются морщины.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные элементы можно найти в витаминно-минеральных комплексах, но, т.к. их нельзя пить постоянно, лучше всего питаться продуктами молодости и красоты, которые желательно кушать ежедневно.

Помимо недостатка важных веществ, кожа подвергается старению и по другим причинам:

  • Неправильный уход или его отсутствие;
  • Частые и сильные стрессы;
  • Алкоголизм и курение;
  • Болезни.

Вся суть продуктов, замедляющих старение, заключается в укреплении нервной системы, улучшении обменных процессов, предотвращении ряда заболеваний и обогащении организма витаминами, макро- и микроэлементами. С курением придется бороться самостоятельно, потому как именно вредные привычки в большей степени влияют на молодость.

Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)

Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Земляной Свиньи (Кабана):


15 комментариев

    Старение представляет собой основную причину заболеваний, связанных с возрастом и смерти от них. Ещё не изучены механизмы, запускающие разрушающие организм процессы, не разработаны предотвращающие старение меры.

    Старение — это мать всех болезней. Диагностика старения является актуальной проблемой современной медицины, поэтому особое значение имеет применение известных методов обследования, способных помочь врачу сохранить здоровье и молодость своему пациенту. Что сегодня медицина предложить? На самом деле не так уж мало.

    Панель обследования:

    1. Артериальное давление
    2. Индекс массы тела и объём талии
    3. Частота сердечных сокращений в покое
    4. Уровень тромбоцитов в клиническом анализе крови.
    5. Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
    6. Альбумин крови
    7. Витамин В12
    8. Витамин Д
    9. Индекс инсулинорезистентности (НОМА-IR)
    10. Интерлейкин-6
    11. Калий
    12. Скорость клубочковой фильтрации
    13. Мочевая кислота
    14. ИФР-1 (соматомедин-С)
    15. С-реактивный белок
    16. Холестерин и его фракции
    17. Гликированный гемоглобин
    18. Толщина интима-медиа общей сонной артерии
    19. ЭКГ
    20. Ферритин
    21. Тиреотропный гормон
    22. 8-охо-dGn

    Как видите, науке известно многое. Но кто из нас последний раз сдавал эти простейшие исследования (за исключением обследования под номером 22)??? К сожалению, диспансеризацию, в хорошем смысле этого слова, проходят далеко не все.

    ⚜️AGE-продукты: что это и почему важно?⚜️



    Как ни странно, эта аббревиатура не имеет отношение к английскому слову AGE — «возраст», но имеет прямое отношение к старению. AGEs (Advanced glycation end-products) или КПГ (конечные продукты гликирования) — это белки или жиры, которые подверглись воздействию углеводов.

    AGEs являются одним из главных факторов старения и некоторых хронических заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, болезнь Альцгеймера) — это клеточный мусор, который повреждает почти каждый тип клетки и перестраивает всю её работу.

    Причины их появления в организме 👇🏻

    ⚜️ поступление с пищей, в процессе приготовления которой произошла реакция гликирования, в частности потемнение продуктов (жарка, гриль, выпечка и т.д.)

    ⚜️ реакция в самом организме при нарушении углеводного обмена и повышении уровня сахара в крови (любители сладкого)

    Что важно знать:

    📍 AGEs приводят к воспалительным процессам в организме, и соответственно, заболеваниям

    📍 Происходит преждевременное старение не только внешнее, но и внутреннее.

    Процесс гликации не развивается в дерме в целом до 30-35 лет. Однако, с началом естественного старения он запускается очень активно и ускоряет старение кожи, вызывает пожелтение, дряблость и морщины. Глюкоза в форме AGE становится своеобразным «клеем», который делает кровеносные сосуды и ткани неэластичными. Кожа не может выглядеть молодой и здоровой при наличии в ней продуктов гликации.

    ⚜️AGE-продукты⚜️



    Рассмотрим первый способ появления AGEs в организме — поступление с приготовленной едой. AGE-продукты, или «пищевые гликотоксины» образуются при взаимодействии сахара с белками или жирами. Их очень легко определить по цвету: изменяется оттенок при приготовлениям пищи — корочка на хлебе, булочках, мясе, птице, карамелизация.

    Способы уменьшения AGE-продуктов 👇🏻

    🥓 Уменьшить в рационе количество жареного мяса и переработанных мясных продуктов: жареный бекон, стейки, котлеты (особенно в панировочных сухарях) и т.д.

    🍔 Исключить фаст-фуд — чемпион по содержанию AGE-продуктов (картофель фри, чипсы, бургеры, пончики и т.д.)

    🍿 Снизить употребление продуктов с сахаром и реакцией карамелизации (нагревание сахара): карамель, кока-кола, пиво, поп-корн, запекание фруктов в сиропах, выпечка хлебо-булочных изделий

    🍯 Ограничить синтетическую фруктозу, особенно при нагревании: в реакциях образования AGEs фруктоза в 200 раз активнее глюкозы, поэтому заменяя в выпечке сахар на различные «полезные» сиропы (мёд, сироп агавы, топинамбура, кукурузный, инвертный сироп), вы только усугубляете ситуацию.

    🌡 Готовить при низких температурах. Особенно интенсивно AGEs образуются во время приготовления пищи при t > 120 C: жарка, выпекание, жарка на открытом огне. Золотистая корочка — это и есть AGEs. Лучше использовать щадящие способы готовки: тушение, бланширование, томление, варка, су-вид (приготовление в вакууме), готовка с закрытой крышкой.

    🔥 Стараться не готовить на открытом огне (шашлыки), на гриле — при приготовлении пищи на сухом жару вырабатывается метилглиоксал — это тип позднего продукта гликации, который понижает защитные функции организма при воспалении.

    🍟 Категорически исключить еду, приготовленную во фритюре❗️ Регулярное употребление такой пищи ассоциировано с определенными видами онкологии❗️

    💨 Соблюдать баланс приготовленных и сырых овощей

    🍋 Использовать маринад и специи при приготовлении мяса: он уменьшает количество AGEs в 2 раза.

    Почитала и поняла, что ем все, чтобы ускорить старение. Буду срочно пересматривать рацион. Я и раньше об этом задумывалась, но дальше мыслей работа не шла. Кофе, например, так люблю, что скорее всего не смогу от него полностью отказаться. А вот привычку курить и баловать себя алкогольными напитками в праздники надо бросать. На самом деле это не приносит нам ничего, кроме мнимого удовольствия.

    По поводу ягод и фруктов давно знала, что это – настоящие источники молодости. К сожалению, в полосе, в которой мы проживаем, нет возможности черпать витамины из них круглый год. Поэтому все-таки придется обращаться к помощи витаминных комплексов.

    Рината, Ваш кофе – это не более, чем привычка. Притом скорее даже психологического характера. Если от привычки отказаться трудно, то ее можно преобразовать в другую, более полезную. Просто каждый раз, когда захочется выпить чашку кофе, выпейте вместо этого зеленый чай.

    В нем тот же кофеин – организм это почувствует и не будет просить кофе. Кроме этого, в зеленом чае есть антиоксиданты, они-то и оказывают положительное воздействие на процессы старения. Если заменять напитки таким образом ежедневно, я уверена, что новая привычка выработается довольно быстро. Удачи Вам!

    Самый доступный и эффективный продукт для молодости – это чистая вода. О ней немало говорят, но все равно мало, кто пьет ее необходимое количество. Я купила специальный очистительный фильтр для воды, потому что считаю, что сейчас даже в ней полно вредных примесей.

    Уже больше 2-х лет пью по 2 л в день, и заметила, что у меня не только разгладилась кожа и исчезли мелкие морщинки, но и общее самочувствие улучшилось.

    Для омоложения организма необходимо чистить кишечник. Ведь все шлаки, которые там находятся дают о себе знать на нашей коже, «съедают» нашу энергию. Молодость – это не только отсутствие морщин, но и внутреннее самочувствие.

    Я регулярно чищу кишечник черносливом и кисломочными продуктами. Знаю, что некоторые используют для этого клизмование, но со своей стороны не рекомендую.

    По максимуму использую ягоды и фрукты, и не только кушаю их, но и самостоятельно готовлю маски для лица. Ближе к осени перехожу на овощные маски, а вот зимой лучше пользоваться магазинным продуктом, потому что пища становится совсем ненатуральной и толку от нее нет, один негатив. Зимой пью морсы из замороженных с лета ягод и компоты из сухофруктов.

    К сожалению, процессы старения напрямую зависят от генетики. Так, если у ваших родственников рано начала появляться седина и морщины, то большая вероятность, что вас ожидает то же самое. И выше головы здесь не прыгнуть. Сейчас много косметологических процедур, которые эффективно помогают.

    Здоровое питание при этом сможет поддерживать только иммунитет и общее самочувствие, на коже результат вряд ли отразится. Иначе все звезды сидели бы только на правильном питании, уж они-то совершенно точно могут себе позволить заказывать полезное питание даже из-за границы в несезон, и никто бы не обращался к косметологам.

    Если пичкать себя всяким мусором, типа бургеров и газировки, то и результат будет соответствующий. Вялая обезвоженная кожа, жировые складки, целлюлит. Себя надо любить и питаться правильно.

    Лучше, если есть возможность приобретать продукты напрямую с проверенной фермы, сейчас такой шоппинг все больше набирает популярность. И помните, что чем «красивее» выглядит продукт, тем он менее натуральный.

    Я считаю, что, опомнившись в 40 лет, когда есть уже не только мимические морщины, могут помочь только косметические процедуры. Другое дело, если с 20 лет питаться правильно и только натуральными продуктами. Но мы же в этом возрасте все лучше знаем, чем нам родители советуют, курим, ходим по вечеринкам, делаем карьеру, обедая хот-догами. Время вспять не повернуть.

    Алиса, зря вы так считаете. Согласна, от глубоких морщин уже не избавиться, но начать правильное питание и здоровый образ жизни хорошо в любом возрасте. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Мне уже 38 лет, я перешла на здоровое питание только 2 года как. Мой организм будто заново родился! И кожа преобразилась в том числе.

    Я ем только продукты, богатые витаминами и микроэлементами, зимой принимаю витаминные комплексы и Омегу-3 кислоты, пью негазированную воду, необходимую для моего веса. Я потеряла 10 лишних кг за 2 года, лицо помолодело на несколько лет. Я выгляжу свежо и молодо без дорогих кремов и косметологов.

    ПЯТЬ ПРОДУКТОВ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МОРЩИН❗️



    Ученые из США назвали 5 продуктов, которые предотвращают возникновение морщин.

    🔸Чеснок — в состав входит антиоксидант, который защищает кожу и предотвращает разрушение коллагена.
    🔸 Оливковое масло — содержит олеиновую кислоту. Она способствует эффективному увлажнению кожи, а значит, продлевает ее молодость.
    🔸 Лосось — содержит жирные кислоты Омега-3, которые защищают коллаген от разрушения, обеспечивая эластичность и прочность кожи.
    🔸 Малина — содержит больше антиоксидантов среди всех фруктов, ягод и овощей. Ее употребление спасает кожу от повреждения.
    🔸 Бобовые, кроме всего прочего, способствуют выведению шлаков из организма.

    При этом, чтобы кожа как можно дольше оставалась упругой и эластичной ученые советуют отказаться от главных врагов — кофеина и сахара.

Любой человек хочет оставаться молодым и красивым как можно дольше, и многие используют для этой цели всевозможные мази, скрабы, кремы, тоники. Большинство из подобных препаратов стоят немалых денег, а вот помогают далеко не всегда. Однако многие забывают о том, что существует масса натуральных средств, которые естественным путем способствуют омоложению организма – и это обычная пища, которую мы едим. Продукты для молодости и долголетия: что можно и нужно употреблять в пищу, чтобы быть здоровым и красивым?

С возрастом у любого из нас появляются морщины, ухудшается состояние волос и ногтей, увядает кожа – ведь молодость не вечна. Немногие задумываются над тем, что все эти признаки связаны не только с возрастными изменениями, но и с определенными неполадками в организме.

Что чаще всего ест обычный среднестатистический городской житель? Согласно опросу, большая часть населения мегаполисов питается бутербродами, полуфабрикатами, употребляет газировку и фаст-фуд. К сожалению, рано или поздно такое питание обязательно скажется на здоровье и самочувствии.

Однако внести положительные изменения в рацион и образ жизни никогда не бывает поздно. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с перечнем наиболее полезных продуктов, которые помогут любому из нас без особого труда вернуть организму здоровье и продлить молодость.

Витамины для продления молодости кожи

  • Ретинол – он же витамин A – выполняет роль катализатора окислительно-восстановительных процессов. Обычно внутри организма он трансформируется из β-каротина, поступающего с пищей. Принято считать, что каротином богаты растительные продукты оранжевого и красного оттенка – например, морковь, облепиха и пр., которые издавна считались кладезями полезных веществ и необходимыми продуктами для молодости кожи.
  • Витамины гр. B – тиамин (B1), рибофлавин (B2), парааминобензойная кислота (B10) – обеспечивают упругость кожи, придают ей ровный цвет, подавляют негативное воздействие свободных радикалов, провоцирующих быстрое старение клеток. Предложенные витамины можно получать с пищей: их много содержится в злаках, субпродуктах, орехах, овощах.
  • Витамин C – всем известная аскорбиновая кислота – отвечает за нормальное протекание обменных процессов в коже, способствует упругости и молодости кожи. Достаточные дозы аскорбиновой кислоты можно получить, употребляя ягоды, фрукты (в особенности киви и цитрусы).
  • Витамин PP – кислота никотиновая – обеспечивает местный кожный иммунитет, восстанавливает поврежденные клетки. Полноценную дозу витамина получают, употребляя в пищу сыры, мясо, финики, бобовые, а также отвар шиповника.
  • Витамин E – он же токоферол – это известный антиоксидант, способствующий активному клеточному обновлению. Недаром токоферол называют витамином молодости – его повсеместно добавляют в косметические средства и препараты по уходу за кожей лица и тела. Витамин можно получить не только с комплексными препаратами, но и, регулярно употребляя такие продукты, как льняное масло, яйца, ягоды.

Продукты для молодости кожи

Грамотно составленный рацион питания, содержащий необходимые продукты для молодости – это шаг не только к общему оздоровлению, но и к активному долголетию. Наша кожа на лице выдает все существующие на данный момент неполадки внутри организма. Стоит лишь обратить внимание на ряд неблагоприятных признаков:

  • землистый (серый) оттенок кожи;
  • раннее формирование морщин;
  • отечность возле глаз;
  • участки покраснения и сосудистые «звездочки»;
  • темные круги под глазами;
  • высыпания, угри;
  • раздраженная сухая, или напротив, чересчур жирная кожа.

Все перечисленные признаки можно предотвратить, или уменьшить их выраженность, регулярно включая в состав меню следующие наборы продуктов для молодости:

  • Растительная пища – употребляется предпочтительнее в сыром виде, так как содержит клетчатку и другие полезные вещества.
  • Рыбий жир и продукты с его содержанием (морская рыба) – содержат в своем составе ряд полиненасыщенных жирных кислот, без которых нормальный и здоровый вид кожи просто невозможен.
  • Семена, орехи – приносят массу пользы, так как активно восстанавливают все ткани организма, в том числе и кожные покровы.
  • Свежезаваренный зеленый чай – прекрасное антиоксидантное средство, которое защищает кожу от негативного внешнего воздействия ультрафиолетовых лучей, перепадов температур, ветра и пр.
  • Злаковые культуры и бобы – это продукты, которые благоприятно действуют на пищеварительную функцию, помогают избавляться от шлаков, активируют продукцию коллагена – основного показателя молодости кожи.
  • Растительные масла – оливковое, льняное, кунжутное, рыжиковое – улучшают пищеварение и ускоряют клеточную регенерацию.
  • Кисломолочная продукция – богата минеральными веществами, которые замедляют течение возрастных процессов. Кефир или творог рекомендуют употреблять не только внутрь, но и в виде масок на область лица и шеи.
  • Авокадо – это незаменимый продукт, обогащенный жирами и витамином E. Оказывает прекрасный омолаживающий эффект при регулярном употреблении внутрь и в качестве масок для лица.

10 продуктов, убивающих молодость кожи

  1. Спиртные напитки препятствуют сохранению молодости кожи, ухудшают усвоение организмом многих витаминных веществ, а также значительно затрудняют работу печени и почек, которые являются природными фильтрами нашей крови.
  2. Избыток сахара в рационе блокирует синтез коллагена в кожных покровах, что приводит к истончению и сухости кожи. Как результат – раннее появление морщин.
  3. Избыток соли не менее вреден, так как вызывает скопление жидкости в тканях. В результате мы наблюдаем отеки и нарушенное питание кожи.
  4. Искусственные жиры, трансжиры, маргарин – доказано, что перечисленные продукты приводят к нарушению обменных процессов в клетках. В итоге на коже могут появляться прыщи и другие проблемы.
  5. Белый хлеб и сдоба негативно влияют на работу кишечника, что непременно отражается на состоянии нашей кожи: появляются прыщи, ухудшается цвет лица, нарушается работа сальных желез.
  6. Газированные напитки тоже затрудняют функцию пищеварительной системы. А, как известно, состояние кожи – это отражение работы наших внутренних органов.
  7. Избыточное употребление кофе может привести к появлению ранних морщин, что связано с его мочегонным действием. Кроме того, кофеин нарушает работу сальных и потовых желез, что не может не отразиться на здоровье и молодости кожных покровов.
  8. Колбасы, копчености и полуфабрикаты способствуют появлению высыпаний и излишней жирности кожи.
  9. Обжаренные продукты, с поджаристой хрустящей корочкой, содержат канцерогены, которые усугубляют процессы возрастного разрушения клеток эпидермиса.
  10. Животные жиры, такие как сало или топленый жир, повышают уровень холестерина в крови, ухудшают усвоение пищи и витаминов. Избыток таких продуктов в ежедневном рационе может спровоцировать появление акне и придать коже сероватый оттенок.

10 продуктов, сохраняющих молодость

  • Листовые овощи: салат, шпинат – содержат большое количество железа, витаминов, микроэлементов. Такие растительные продукты способны не только поддержать, но и вернуть молодость кожи на ранних стадиях её увядания.
  • Льняное семя и масло – богаты омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами, которые способствуют сглаживанию морщин и устранению гиперпигментированных участков кожи. Если использовать эти продукты регулярно, то можно заметить, что кожа постепенно очищается и становится гладкой.
  • Капуста – содержит серу, йод и другие вещества, крайне необходимые нашей коже. Капуста играет роль «щетки», вычищая организм от токсических и прочих вредных продуктов метаболизма. Исследования показали, что ежедневное употребление капусты в разных вариантах помогает повысить тургор кожных покровов.
  • Свекла – чистит стенки кишечника, устраняет проблемы с дефекацией, способствует активному увлажнению поверхностных кожных слоев. Пользу принесет не только свежевыжатый сок из свеклы, но и борщ, салат, свекольник и прочие подобные блюда.
  • Ягоды – малина, земляника, ежевика, черника – помогают избавить организм от токсических веществ, повышают иммунную защиту и нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов.
  • Сладкий болгарский перец является прекрасным источником аскорбиновой кислоты. Добавление вкусного овоща в рацион способствует устранению мелких проблем на коже, улучшает её цвет и облегчает капиллярное кровообращение.
  • Мед и другие продукты пчеловодства помогают побороть свободные радикалы и повысить кожную защиту. Не рекомендуется употреблять мед только при наличии аллергии на данный продукт.
  • Морская и жирная рыба – лосось, скумбрия, тунец – способствуют повышению гладкости кожи, и делают её заметно здоровее и моложе.
  • Орехи и семена содержат полезные жиры, которые эффективно борются с преждевременными морщинами, а также способствуют увлажнению поверхностных слоев кожных покровов.
  • Желатин, являясь натуральным продуктом, способен восстанавливать синтез коллагена, укреплять кожу и предупреждать раннее появление морщин. Если периодически употреблять заливные блюда, желе или холодцы, то можно поддержать эластичность и молодость кожи, и сохранить её на долгие годы.

Если кожа теряет эластичность, увядает, становится сухой, или наоборот, излишне жирной, изменяет цвет или рельеф, шелушится – все это означает, что организму необходимы дополнительные витамины и питательные вещества. Продукты для молодости, которые мы описали в статье, помогут не только коже, но и другим органам. А в сочетании со здоровым и активным образом жизни, свежим воздухом и закаливанием, качественным и полноценным питанием, положительные результаты не заставят себя долго ждать.

06 01.16

Любая здравомыслящая женщина осознает, насколько важную роль составляет рацион питания. От него зависит состояние кожи, внешняя привлекательность, долголетие и способность к отличному самочувствию. Продукты полезные для женского здоровья разнообразны. В их состав должны входить полезные витамины и микроэлементы, что обогатят своим содержанием внутреннее состояние организма.

Богатство микроэлементов

Любой продукт, который мы потребляем, особенно, если он выращен в натуральных условиях, обладает специфическим набором полезных веществ. Одной из ведущих признается фолиевая кислота. В представленном списке можно найти продукты, что восполнят ее недостаток в организме женщины.

  1. Спаржа обладает великолепным вкусом. Употребляйте ее несколько раз в неделю в отварном виде.
  2. Цитрусовые фрукты способны справиться с авитаминозом и обогатить комплексом полезных веществ женский организм. К ним относятся: мандарины, апельсины, грейпфрут, лаймы и лимоны. Ежедневно обязательно добавляйте их в напитки, делайте соки, компоты. Результат омоложения не заставит долго ждать.
  3. Зелень темных тонов. Это всем известные травы: сельдерей, базилик, шпинат, листья горчицы, салат. Добавьте в ежедневный рацион и гарантирована молодость
  4. Плоды и ягоды киви, клубники обогатят железом и содержат приличную порцию полезной кислоты.
  5. Семена подсолнечника, орехи, бобовые – обязательная составляющая рациона на неделю.
  6. Морковь, тыква, свекла – те овощи, без которых нельзя обойтись. Делайте полезные салаты, ешьте их в отварном или тушеном виде, употребляйте в качестве перекусов в сыром виде и организм ответит благодарностью.

Полезные металлы

Некоторые продукты содержат обязательный «набор» легко усваиваемых металлов, которые способствуют:

Для того чтобы нормализовать работу внутренних систем организма необходимо регулярно употреблять:

Чем больше разнообразных овощей и фруктов в рационе, тем выше вероятность насытить свой организм полезными веществами. Это касается любого возраста. Особенно важно делать такое во время беременности, когда женский организм «отвечает за двоих».

Количество жидкости

Весь секрет в том, что вода помогает:

  • очистить организм от шлаков;
  • вывести продукты распада, образующиеся вследствие переваривания пищи;
  • насытить клетки, поддерживая тургор;
  • укрепить иммунитет:
  • ускорить обмен веществ.

Свежевыжатые соки, первые блюда, напитки – все это не входит в общий объем. С осторожностью следует придерживаться такой методике лицам при таких проблемах:

В остальных случаях употребление большого количества жидкости жизненно важно.

Особо полезно

Регулярное потребление продуктов, насыщенных таким типом веществ помогает вернуть коже сияние и лоск, нормализовать работу клеток.

В морепродуктах содержатся вещества, при употреблении которых возможно:

  • вернуть блеск волосам;
  • восстановить природный баланс;
  • насытить витаминами разных групп и омега кислотами.

Отдельно хочу выделить морскую капусту , которая является сундуком с полезностями для здоровья и красоты. Про неё напишу отдельную статью.

Недавно узнала о том, что пыльца и прополис несут большую пользу именно для женского организма, т.к. входящие в состав вещества положительно влияют на детородную функцию, увеличивают шансы забеременеть и выносить здорового ребёнка.

Секрет женской привлекательности

В любом возрасте хочется чувствовать себя отлично и выглядеть на все 100. Такое легко сделать при помощи природных эстрогенов, что дарует нам природа. Не последнюю роль в этом процессе отводится продуктам, что содержат афродизиаки. К ним относятся:

  • бобовые культуры;
  • клубника;
  • пряности;
  • оливки, маслины;
  • цитрусовые;

Их можно назвать самыми вкусными и приятными. Польза обусловлена природой.

Ежедневное потребление в блюдах позволит повысить либидо, усилить работу гормонов, от которого напрямую зависит женское здоровье на долгие годы.

Чем выше уровень в организме, тем больше шанс стать привлекательной, обладая шармом, сиянием за счет полезного питания.

Полезные продукты для женского здоровья настолько разные, что каждая может составить собственный рацион и меню. Не забывайте о том, что пища и процесс ее поглощения должен сопровождаться только позитивным настроем. Такое гарантирует отличное настроение и усилит воздействие, создаст особую атмосферу, когда организм «запустит программу» самоомоложения.

Спасибо за внимание. Будьте здоровы и привлекательны. Любите себя и мир вокруг.

Ваша Евгения Шестель

В этот список самых полезных продуктов, составленный по рейтингам ведущих диетологов мира, вошли чемпионы по обеспечению женской красоты, молодости и здоровья. Есть исследования, согласно которым каждая женщина, включающая данные продукты в свой рацион хотя бы на 50%, поддерживает полноценный уровень питания, регенерации, очищения и защиты клеток всего организма.

Самое чудесное – в этих продуктах нет ничего экзотического и сейчас все они круглый год доступны любой из нас! Так почему бы не воспользоваться возможностью поддерживать свою красоту изнутри? Тем более, с замечательными рецептами блюд живой кухни делать это не только вкусно, но и интересно!

Признаки, по которым были выбраны именно эти продукты:

  1. Антиоксидантное действие – молодость, красота, антистарение.
  2. Витаминно-минеральная группа по содержанию жизненно важных минералов – калий, магний, кремний, кальций и т.д.
  3. Противораковые свойства.

1 МЕСТО – АВОКАДО Содержит мощнейшие антиоксиданты, гормон настроения триптофан, ненасыщенные жирные кислоты, весь комплекс веществ, восстанавливающих энергетический баланс клетки, и имеет 100% щелочную реакцию. Не случайно авокадо входит во все лучшие салаты мира!

Узнать больше об авокадо, его полезных свойствах, о том, как правильно выбрать и, конечно, о том, какие блюда можно приготовить с его помощью, читайте в этой статье:

2 МЕСТО – БРОККОЛИ Содержит индол-3-карбинол – уникальный антиоксидант, который в 4 раза снижает риск развития рака молочной железы.

Попробуйте вот такой простой салатик. Вы обязательно его полюбите!

3 МЕСТО – БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА (в том числе квашеная) Содержит волшебную тартроновую кислоту, которая обладает свойством предупреждать ожирение, так как препятствует превращению избытка углеводов в жир.

Вот, для примера, два рецепта капустных салатов – простых и вкусных 🙂

4 МЕСТО – ШПИНАТ Содержит огромное количество кальция в биологически доступной форме.

Шпинат, куда бы ни был добавлен – в коктейль, смузи, соус, суп — придает блюдам очаровательный сливочный вкус. Если еще не пробовали, непременно отведайте вот такой суп-пюре:

5 МЕСТО – АБРИКОСЫ Это просто уникальный природный витаминно-минеральный комплекс!

В сезон, конечно, разумнее вдоволь лакомиться зрелыми плодами или готовить десерты из свежих абрикосов. Вот только пара идей:

А зимой можно использовать покупную курагу или собственные заготовки сушеных абрикосов. Попробуйте, например, приготовить такой пирог. Уверена, вам понравится!

6 МЕСТО – СЕЛЬДЕРЕЙОбладает непревзойденными свойствами по ощелачиванию крови и восстановлению водно-солевого обмена.

А из этой статьи вы узнаете еще и о магических свойствах сельдерея:

7 МЕСТО – МОРКОВЬ Есть мнение, что постоянное употребление сырой моркови увеличит жизнь минимум на 7 лет! И вообще, это же совершенно незаменимый продукт!

Узнать о моркови и «морковных рецептах» больше, вы можете из статьи Людмилы Панариной:

8 МЕСТО – ЯГОДЫ Особенно клюква, черника и лесная земляника.

Несколько рецептов ягодных блюд живой кухни для вдохновения:

9 МЕСТО – ВИНОГРАД Чем более цветной и темный, тем лучше.

Виноград умопомрачительно вкусен сам по себе. Но для разнообразия можно готовить вкуснейшие блюда с его добавлением:

10 МЕСТО – ЦИТРУСОВЫЕ Защищают кожу от старения и потери влаги, участвуют в развитии эластина и коллагена, которые формируют большую часть межклеточного пространства, а значит, помогают коже всегда быть упругой и молодой.

Обратите внимание на эти рецепты с цитрусами. Я уверена, вы не останетесь равнодушны!

Кстати, о грейпфруте. Оказывается, это исключительно женский фрукт – мужчинам лучше ограничить или вовсе исключить его из своего рациона. Дело в том, что грейпфрут снижает уровень тестостерона. Он действует как катализатор для фермента ароматаза, который превращает тестостерон в женский половой гормон эстроген.

Разумеется, все эти продукты должны употребляться в свежем, сыром, термически необработанном виде. Брокколи и шпинат допускается ошпаривать кипятком или использовать магазинную заморозку. Абрикосы можно употреблять сушеными — домашняя сушка или покупная курага самого непрезентабельного вида. Ягоды — не в сезон — можно использовать сушеные или свежезамороженные.

Материал статьи составлен мной на основе видео-лекции Ольги Алексеевны Бутаковой «Питание для красивых женщин». Несмотря на некоторые довольно спорные моменты, надеюсь, сама лекция тоже будет для вас полезна и интересна:

P.S. По любым вопросам, связанным с питанием, приготовлением блюд, снижением веса, составлением рациона, включением сыроедения в повседневное меню или переходом на сырой рацион, вы можете получить мою личную бесплатную консультацию. Для этого скачайте и заполните заявку

Все природные продукты хороши, но есть такие, которые приносят женскому организму наибольшую пользу. Если женщина включит их в свой рацион питания, то «долгоиграющая» молодость и привлекательность ей обеспечены – так считают диетологи.

1. Грецкие орехи

Грецкие орехи прекрасно питают и увлажняют кожу и поддерживают ее упругость. Грецкий орех богат витамином Е, а это едва ли не лучшее средство против свободных радикалов, которые разрушают клетки кожи. Орехи достаточно есть 3 раза в неделю.

Простой кулинарный рецепт: листья салата порежьте, смешайте с толченым грецким орехом и копченым филе утки, заправьте растительным маслом.

По питательным свойствам с грецким орехом могут сравниться следующие продукты: масло пшеничных зародышей, растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное), миндаль, арахис, зеленые листовые овощи, но, бесспорно, грецкий орех — лидер.

2. Шампиньоны

Шампиньоны предотвращают появление морщин и помогают сохранить свежий цвет лица. По мнению ученых, в шампиньонах заключен эликсир молодости – 2 мощных антиоксиданта — пантотеновая кислота или витамин В5, который обладает регенеративными свойствами, и селен, который используется в анти-возрастной косметике.

Залог красоты — полкило шампиньонов 1-2 раза в неделю.

Приготовьте фаршированные шампиньоны, наполнив шляпки сырых грибов фаршем из тунца и сваренными вкрутую яичными желтками. Или можно сделать жульен из шампиньонов. Альтернативой шампиньонам служат белые грибы, цельное зерно, пивные дрожжи.

3. Твердый сыр

Твердый сыр, поставляющий фосфор, кальций и, конечно, белки.

4. Устрицы

Устрицы — лучший выбор, если вы мечтаете о блестящих волосах и хотите укрепить ломкие слоящиеся ногти. В этих моллюсках в концентрированном виде присутствуют все минералы морской воды. В том числе йод, прекрасный стимулятор клеточной активности и цинк, необходимый для формирования и развития тканей.

Съедайте по 10-12 устриц в неделю. Будет очень вкусно и полезно, если запечь устрицы с чесноком и твердым сыром в духовке и есть с морскими водорослями.

Устрицы можно заменить мидиями и морской капустой.

5. Квашеная капуста

Квашеная капуста улучшается цвет лица и помогает справиться с проблемной кожей. Молочная кислота, которая содержится в квашеной капусте, очищает организм от шлаков и укрепляет кишечную флору. Употреблять рекомендуется хотя бы раз в неделю.

Неплохой альтернативой квашеной капусте станут такие продукты, как свежие огурцы, молочные йогурты, кефир, квас, корнишоны, оливки и соевые продукты.

6. Киви

Киви богат витамином С и бетакаротином. Витамин С стимулирует выработку коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи. А еще это мощный антиоксидант, необходимый для роста и восстановления тканей и защиты от загрязненной окружающей среды.

Бетакаротин улучшает цвет лица, способствует красивому загару. Ешьте 1 киви на завтрак через день.

Из киви можно приготовить очень вкусный фруктовый коктейль Лонг-дринк: нарезанные кусочки киви, апельсин и яблоко пропустить через соковыжималку, добавить кубики льда.

Что может заменить киви: апельсин, лимон, черная смородина, петрушка, капуста, морковь.

7. Авакадо

Авокадо поможет забыть о сухости кожи и вернет блеск потускневшим волосам. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D.

Витамина Е в авокадо содержится намного больше, чем в других фруктах. В авокадо содержится 30% масла. В нем намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин (витамин B1) и рибофлавин (витамин B2).

Тиамин способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем. Рибофлавин отвечает за здоровую кожу, крепкие ногти, рост волос.

Съедайте по одному авокадо 2 раза в неделю. Из пюре авокадо, сока лимона, оливкового масла и пряностей получается мексиканский соус гуакамоле. При всех достоинствах авокадо низкокалориен: в 100 граммах мякоти всего 160 калорий.

8. Пшено

Пшено богато кремнием — микроэлементом, который является важной частью всех соединительных тканей организма. Вместе с коллагеном и эластином он образует «каркас» кожи. Благодаря пшену ее верхний слой – эпидермис — сохраняет молодость и эластичность.

Пшено могут заменить: ячмень, коричневый рис, абрикосы, кукуруза, пророщенные семена злаков, пшеничные отруби, овес. Злаки рекомендуют есть каждый день. Прекрасный вариант завтрака: мюсли из овса и проса с кусочками апельсина и ананаса.

9. Помидоры

10. Морская жирная рыба

Морская рыба жирных сортов (лосось и семга), богатая кислотами Омега-3, повышает стрессоустойчивость, помогает женщинам избежать послеродовой депрессии, укрепляет нервную систему и повышает уровень эстрогена, стремительно снижающийся после 40 лет.

11. Бобовые

Бобы — лучший источник белка и клетчатки, и при этом бобы почти не содержат жира. Этот продукт защищает организм от болезней сердца и рака молочной железы. Бобы могут также способствовать стабилизации уровня женских гормонов.

Употребляя фасоль, женщины могут снизить действие ПМС, а также облегчить свое состояние во время менопаузы. Бобовые – отличный источник фолиевой кислоты, которая необходима организму каждой женщины, планирующей беременность или ожидающей рождение ребенка.

12. Ягоды

Такие ягоды, как черника, земляника, малина, и особенно клюква, содержат мощные антиоксиданты, витамины и антоцианы, которые играют важную роль в восстановлении клеток и снижают риск появления и развития многих видов рака, включая злокачественные опухоли молочных желез и желудочно-кишечного тракта.

Эти ягоды также богаты высоким содержанием витамина С, фолиевой кислотой и лютеином, который поможет защитить зрение. Ежедневное употребление одного-двух стаканов клюквенного сока без сахара способствует лечению и профилактике мочеполовых инфекций у женщин.

13. Семя льна

Льняное семя содержит полиненасыщенные жирные кислоты, укрепляющие иммунитет, а входящий в состав льняного семени лигнин, снижает уровень «плохого» холестерина, обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антиаллергенным свойством.

40 граммов льняного семени в день способны избавить женщин от «приливов», мучающих их в климактерический период, а также снижают риск заболевания раком груди.

Желаем вам

Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться: