Что полному человеку нельзя есть. Продукты, состоящие из простых углеводов. Виноград, который не портится

Основными продуктами, находящимися под запретом на диете, являются высококалорийные, жирные и жареные. Примерный список того, что нельзя есть при диете, и чем его можно заменить выглядит так:

Продукт, запрещенный при похудении

Альтернатива

Белый сахар

Нет, употребляйте продукты без него

Вареный картофель

Запеченная картошка

Белая мука

Ржаной хлеб, испеченный самостоятельно

Бурый рис

Соль в больших количествах

Морская соль в умеренных количествах. Соль добавлять в готовые блюда

Жирное мясо

Курица, говядина, индейка

Сливочное масло

Оливковое масло

Майонез, соусы, кетчупы

Нет замены

Газированные напитки, пакетированные соки

Свежевыжатые соки, простая вода

Макароны из муки первого и высшего сортов

Чипсы, сухарики

Ничем не заменяются

Кондитерские изделия, сладости

Фрукты (кроме бананов, винограда, фиников), горький шоколад 15 г. в сутки

Продукты с высоким гликемическим индексом

К продуктам из списка, включающего, что категорически нельзя есть при похудении, относится еда с высоким гликемическим индексом . Она резко повышает уровень глюкозы в крови, способствует выработке инсулина. Запрещенные продукты быстро перевариваются, недолго насыщают. Стоит избегать следующей пищи при похудении:

  • бананы, манго;
  • галеты, крекеры, батон, пончики, лаваш, пирожные, бублики, чебуреки, макароны из белой муки и яичные, вафли;
  • молочный шоколад, мед, торты, мороженое, попкорн;
  • пшено, рис, манка;
  • картофель, сушеные финики.

Высококалорийные продукты питания

Еще один список, включающий то, что нельзя кушать при похудении, содержит высококалорийную еду. Ее энергетическая ценность выше 400 ккал на 100 г, что опасно на диете – организм быстро набирает суточную калорийность и не худеет. К неразрешенным относятся:

  • сухофрукты – их калорийность в 3,5 раза больше, чем свежих;
  • семечки – одна пачка по калорийности может заменить обед;
  • масла и жиры – их стоит принимать ограниченно: сливочного – до 10 г, растительного – до столовой ложки;
  • орехи – небольшая их порция при похудении полезна, но увлекаться не стоит: арахис содержит 552 ккал на 100 г, а грецкие орехи – 656. Их рекомендуется съедать 30-40 г. в сутки;
  • жирные сыры Маскарпоне, Голландский, Российский, Чеддер – они полезны, но отличаются повышенной калорийностью, в день при похудении можно позволить себе не более 30 г.(их можно заменить такими сырами, как Моцарелла, Адыгейский или другими маложирными сырами).

Продукты с насыщенными жирами

Из списка запрещенной продукции стоит выделить еду, насыщенную жирами. Эти вещества полезны для организма, исключать их полностью не следует, но нужно пересмотреть свое отношение к ним. Запрещенными жирами являются трансжиры, содержащиеся в фастфуде, полуфабрикатах, спредах, маргарине и чипсах . Они не несут никакой пользы, а регулярное их употребление приводит к аллергическим и воспалительным заболеваниям. Лучше заменить жиры при похудении натуральными – растительным, сливочным маслами, авокадо и орехами.

Можно ли жареное при похудении

На любой диете или методике нельзя есть жареное. Еда с хрустящей корочкой аппетитная, привлекательная и вкусная, но впитывает в себя огромное количество масла. При слишком долгой тепловой обработке посредством жарки образуются еще и канцерогены, свободные радикалы, проникающие в организм и приносящие ему вредное действие. Лучше отказаться от запрещенных жареных продуктов или с использованием кляра, в меню заменять их приготовленными на гриле или запеченными в духовке, чтобы способствовать снижению веса.

Какие продукты нельзя есть при похудении - список

Диетологами разработан список запрещенных продуктов, которые лучше убрать из своего рациона или максимально ограничить:

  • выпечка из белой муки, макароны высшего сорта;
  • сладости: сахар, варенье, шоколад, конфеты, пирожные, джем, торты, сдоба, печенье;
  • копчености, жирное мясо;
  • полуфабрикаты, фастфуд;
  • алкоголь;
  • соусы, кроме овощных, горчицы и хрена;
  • фруктовые пакетированные соки, газированные напитки;
  • консервы в масле;
  • сладкие мюсли, готовые сухие завтраки;
  • кожа птицы, сало, колбасы;
  • маргарин, майонез, мороженое;
  • жирные сыры, жирные кисломолочные продукты.

Жирные сорта мяса

При желании похудеть стоит отказаться от жирного мяса – свинины, копченостей, колбас, внутренностей животных, сала. Жирная же рыба, наоборот, полезна в рационе. Исключить из меню худеющего стоит рульку, свиную шею, бекон, а вот нежирная запеченная вырезка полезна. Правильно есть постное мясо – курицу, говядину, индейку, кролика. Перед приготовлением необходимо срезать с них лишний жир, запечь, отварить или сделать на пару без лишней добавки соли.

Сдоба, выпечка, белый хлеб относятся к углевод-продуктам, нужным организму для энергии. Продукция из обработанной муки считается «быстрыми» углеводами, а телу нужны «медленные», которые долго перевариваются, сохраняют сытость. Выпечка же быстро усваивается, выбрасывает в кровь глюкозу, организм испытывает голод. К быстрым же углеводам, являющимися запрещенными при похудении, относятся сладости. На диете нельзя есть сахар, варенье, мед, джемы, повидло, десерты.

Сладкие фрукты

Под запретом при похудении находятся сладкие фрукты. Их принято считать здоровыми, диетическими, с большим количеством витаминов, хотя они содержат углеводы, сахар. На диете лучше выбирать кислые сорта – грейпфруты, киви, мандарины, гранаты, ягоды. Исключить из меню стоит виноград, бананы, дыня, груша, персики, абрикосы – из-за высокого содержания сахара. Выбирая между свежими фруктами и свежевыжатым соком, лучше остановиться на первом виде. В плодах, особенно яблоках, сохраняется клетчатка, полезная для пищеварения, а сок обладает высоким гликемическим индексом.

Газированные напитки

Сладкие и не очень газированные напитки являются запрещенными при похудении из-за состава. В них входит много сахара, ароматизаторов, красителей и консервантов. На стакан газировки приходится до шести чайных ложек глюкозы, при постоянном приеме напитков развивается риск ожирения и сахарного диабета, есть шанс «привыкнуть» к ним. Консерванты, красители, ароматизаторы вдобавок опасны для здоровья – увеличивают возможность появления астмы, сердечно-сосудистых болезней, остеопороза, заболеваний репродуктивной системы, почек, желудка, зубной эмали.

Крахмалистые овощи и фрукты

Не все овощи и фрукты полезны для потребления их на диете. Сладкие или крахмалистые не способствуют похудению, являются запрещенными из-за наличия сахара и сложных углеводов, распадающихся до глюкозы и приводящих к скачкам инсулина. Под запретом находятся:

  • бананы, инжир;
  • картофель – его лучше вообще не употреблять, а если хочется, запекать целиком в кожуре, но не варить или жарить;

Каши и крупы

Под запретом при похудении находятся каши, крупы из обработанного зерна. В нежелательный список пищи входят:

  • макароны из муки первого и высшего сортов;
  • белый рис – вместо него лучше есть бурый, красный или черный;
  • каша из белого риса;
  • манка и кус-кус.

Готовые полуфабрикаты

В категорию обработанных продуктов попадают полуфабрикаты, пища, прошедшая обработку. К запрещенной еде при похудении относятся колбасы, сосиски, консервы, замороженные котлеты, пельмени, вареники, чебуреки . Колбасные изделия содержат много соли, консервантов, но мало белка. Обработанные – консервы, пельмени – не подходят для похудения, потому что на их переваривание организм затрачивает слишком мало энергии, а калорий получает много. Вместо обработанных, включите в рацион цельные, приготовленные самостоятельно с ограничением соли.

Алкоголь­

Не диетическим является алкоголь. Он замедляет метаболизм, содержит 7 ккал на 1 мл и обладает бесполезной калорийностью, потому что не участвует в обмене веществ. Алкоголь стимулирует аппетит, калории из напитков быстро превращаются в энергию, хочется их чем-то «зажевать». Пиво с фитоэстрогенами и сладкие коктейли с ликерами и соком (сахаром и жиром) под запретом. Алкоголь вызывает ожирение, снижение потенции, увеличение объема живота у мужчин. Без вреда для фигуры можно выпить бокал сухого вина в день, предварительно поев или сопроводив его легким блюдом на ужин.

Фастфуд

Следующая категория запрещенной еды включает фастфуд. Первая причина, почему его стоит убрать из рациона, это быстрый перекус – на бегу человек не успевает понять, что насытился, поэтому съедает больше. Вторая причина – содержание в продуктах быстрого приготовления крахмала, усилителей вкуса, неполезных углеводов и жиров. В результате получается невысокая питательная ценность и огромная калорийность. Похудеть и сохранить при этом основной обмен не удастся.

Что нельзя есть во время диеты

Рассмотренные выше запрещенные продукты при похудении относились к категории здорового питания. Их нельзя есть, если человек решил сохранить стройность и избавиться от лишнего веса. При соблюдении диеты ограничение по питанию более жесткое. Самые популярные диеты – Дюкана и Кремлевская имеют свой список запрещенных продуктов, которые способствуют похудению.

Белковой

Из ежедневного рациона при соблюдении белковой диеты специалисты советуют исключить следующие запрещенные продукты:

  • сладкие фрукты с большим количеством неполезных углеводов: бананы, виноград, финики;
  • крахмалистые овощи: картофель, кукуруза, топинамбур;
  • сладкие овощи: свекла, морковь;
  • консервы и полуфабрикаты;
  • говядина, красное мясо, жирное;
  • газированная минеральная вода, сладкие напитки;
  • выпечка;
  • сладости: шоколад, зефир, мармелад, конфеты;
  • жирные молочные изделия и напитки;
  • энергетические коктейли.

Низкоуглеводной

Само название низкоуглеводной диеты включает в себя ограничение продуктов. В список запрещенных вошли:

  • сахар, сладости: мед, подсластители, соевое молоко, фруктовые соки, кукурузный, рисовый и кленовый сиропы, конфеты, печенье, мороженое, пирожные, крекеры;
  • газированная вода, сладкий йогурт;
  • фрукты, яблочный уксус;
  • колбасные изделия, копчености, мясные деликатесы;
  • овощи: картофель, свекла, морковь, корень петрушки;
  • маргарин, майонез;
  • кукуруза, соя, подсолнечник, миндаль, абрикосы, арахис, виноградные косточки, мак, кунжут и масло из них;
  • чай, томаты, грецкие орехи, зародыши пшеницы;
  • молоко, соевые продукты, йогурт, взбитые сливки;
  • пшеница, рис;
  • готовые завтраки, вафли, чипсы, сухарики, попкорн, макароны, пельмени;
  • картофель, бананы;
  • темно-оранжевые, сливочные и домашние сыры;
  • обезжиренные продукты, гидрогенизированные масла, блокаторы крахмала, глютамат натрия, каррагинан;
  • дрожжи, грибы, ферментированные продукты.

Видео

Польза и вред продуктов - тема, на которую можно говорить до бесконечности. Одни предпочитают стоять у плиты с утра до вечера, стараясь приготовить «свежайшее, с пылу с жару». Другие оправдывают свою любовь к вредной пище ее насыщенным вкусом и легкостью приготовления (а иногда и вовсе его отсутствием).

Однако случается и так, что самый безобидный на первый взгляд продукт оказывается не просто вредным, а в буквальном смысле убийственным! Сегодня редакция «Так Просто!» приготовила для тебя подборку самых вредных для здоровья продуктов, которые употреблять в пищу просто недопустимо!

Продукты, которые нельзя есть

  1. Масло 73 %
    Его нельзя есть ни в коем случае. Это не сливочное масло, а самый настоящий трансжир - растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Запомни: сливочное масло не бывает меньше 82,5 %. Если не получается его купить, то лучше используй растительное.

    Употребление продуктов, содержащих трансжиры , снижает способность организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии, снижает иммунитет, ухудшает зрение и работу органов пищеварения.

    Продукты питания, которые тоже содержат трансжиры: маргарин, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел, рафинированное растительное масло, майонез, кетчуп, картофель фри (из фастфуда), кондитерские изделия: торты, пирожные, печенье, крекеры, для изготовления которых использовался кулинарный жир, снеки (чипсы, попкорн), замороженные полуфабрикаты.

  2. Малосольная селедка в пластиковых упаковках
    Рыба хранится только в масле, а не в уксусе или вине. Если селедка без масла, значит, ее лучше не покупать, так как она содержит опасное для здоровья вещество уротропин, который является запрещенной добавкой во всем мире (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

    © DepositPhotos

  3. Икра малосольная
    Принцип тот же - икра долго не хранится (только сильносоленая или в замороженном виде). Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота.

    Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид. Это вещество опасно тем, что вызывает воспаление слизистых оболочек глаз и органов дыхания, провоцирует появление астмы и аллергии.

    Генно-модифицированные продукты : крабовые палочки, какао, арахис (вживляется ген петунии - страшно ядовитое вещество, из-за которого арахис не едят даже насекомые), импортный картофель, зеленый горошек (консервированный), кукуруза (консервированная), кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

    Если покупаешь кукурузные хлопья или палочки, то бери НЕ сладкие. Сахар не используют в производстве – он горит при температуре 140 градусов. Вместо него производители используют сахарозаменители, в данном случае - цикламат.

    © DepositPhotos

  4. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями (идентичными натуральным)
    Привкус и аромат груши, клубники, банана… достигается вредными для здоровья химическими веществами. Длительное употребление продуктов, содержащих высокие концентрации искусственных ароматизаторов, может негативно повлиять на печень и обмен веществ, провоцировать болезни сердечно-сосудистой системы.

    © DepositPhotos

  5. Леденцы (барбарис)
    Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что, если слегка намоченную конфетку оставить на скатерти, она прожжет ее насквозь. Страшно даже представить, что происходит при рассасывании конфетки в желудке.
  6. Джемы и мармелад
    Это мощнейшие антиокислители. Никогда вишня не сможет сохраниться в таком первозданном виде. И ничего общего с продукцией, которая выпускалась при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

    © DepositPhotos

  7. Продукты по принципу «просто добавь воды»: лапша быстрого приготовления , растворимые супы, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Запомни! Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

    © DepositPhotos

  8. Заменители мяса : сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты. Состоят из генно-модифицированной сои, поскольку мяса в этих продуктах не более 5 %. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Кстати, колбасы «как раньше» уже никто не коптит. Для этого используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

    © DepositPhotos

  9. Молочные продукты длительного срока хранения
    Всё, что хранится более 2 недель, употреблять нельзя.
  10. Рулеты, кексы, булочки и прочая выпечка в упаковках
    Да, такие булочки в упаковках не черствеют, не портятся, не сохнут. С ними вообще ничего не делается! Они месяц будут лежать, а через месяц они будут такими же, как и сегодня.

    © DepositPhotos

  11. Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
    Пей только натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса. Все ароматизированные чаи содержат или лимонную кислоту, или апельсиновую кислоту, или еще какую-нибудь кислоту. Привыкание возникает мгновенно.

    © DepositPhotos

  12. Рафинированное дезодорированное растительное масло
    Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведенное фабриками, является заведомо не предназначенным для употребления продуктом.

    Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе и заглушают ее работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

1. Белый сахар . Особо опасное вещество - чистый углевод и калории, его вытравливают хлоркой. Найти бурый, серый, кристаллический получается не всегда. Просто старайтесь быть осознанным в своём выборе и разбавляёте его другими видами сахара, по возможности. Если хочется сахара, лучше съешьте кусочек так. Добавлять в чай не надо, сахар меняет свойства воды, и вы обезвоживаете организм на четверть одним сладким чаем. Ограничьте сахар детям. Диабет прогрессирует, берите труднорастворимый сахар, ребёнок не будет ждать, он выпьет несладкий.

Сахар - мёртвый продукт, из которого удалены все витамины и энзимы, чтобы хранился как можно дольше. Белый сахар моментально впитывается в кровь, вызывая избыток в ней сахара. На языке медицины это явление получило название гипергликемия. Таким образом, организм всю энергию направляет на переработку сахара, а п оджелудочная железа начинает в огромном количестве вырабатывать инсулин.

Когда сахар переработан и калории распиханы в специально отведённые для них места на всем известных частях тела, и в организме имеет место обратная ситуация. А именно, избыток инсулина породил недостаток сахара в крови.

И снова обращусь к медицинским терминам - вызвал гипогликемию, побочные эффекты которой, я думаю, всем известны. Это, во-первых, снижение сопротивляемости организма, во-вторых, нервозность, в-третьих, умственная вялость и, наконец, подверженность вирусным и бактериальным инфекциям.

И что мы делаем? Правильно - снова пьём чай, съедаем шоколадку, вообщем поедаем что-нибудь сладенькое. И процесс снова повторяется. Ну и где тут силы для нормальной здоровой жизни? Какой из всего этого напрашивается вывод. Вред сахара очевиден.

Белый рафинированный сахар это не глюкоза! Тогда что это? Во-первых, белый сахар продукт синтетического происхождения. Запомните это раз и навсегда. Эти белые кристаллы есть не что иное, как вещество сукроза. Молекула сукрозы это две хитрым образом сплетённые молекулы глюкозы и фруктозы.

И снова это не те глюкоза и фруктоза, что содержаться, например, во фруктах. Получаем следующий процесс: сукрозу нужно расщепить на глюкозу и фруктозу - чужеродную глюкозу и фруктозу ценой невероятных усилий нашего организма превратить в натуральную (естественную). Этот продукт употребляем все мы, не зная что его нельзя есть?

Заменитель сахара это не выход из ситуации. Вы даже не представляете, насколько опасен этот продукт. За его производством и внедрением в наш рацион стоят мировые корпорации, которые заинтересованы в нашем уничтожении.

2. Долгохранящиеся продукты.

Если продукт хранится долго - две недели, месяц, полгода и т. д., то он абсолютно мёртвый. Есть мёртвые продукты значит двигаться к смерти, потому что там препараты, убивающие ферменты и бактерии. Они убили их в продукте и будут убивать их в вашем организме. А человек без ферментов и бактерий погибает.

3. Мясо

Мясо можно есть не чаще 2 раз в неделю и нежелательно кушать много курятины и свинины, лучше заменить их на телятину и баранину. Свиное и куриное мясо сейчас очень сильно испорчено. Курица испорчена гармонами, поэтому мужской половине она категорически запрещается. От него резко снижается тестостерон. Также нельзя кушать потроха. Всю скотину кормят антибиотиками и модифицированными гормонами, поэтому магазинную печень употреблять можно чисто символически, потому что там самая высокая концентрация. По рекомендации Огулова, все мясо лучше варить на 2 бульёне.

4. Дрожжевой хлеб

Употреблять магазинный хлеб как можно меньше, а лучше отказаться вообще. Постарайтесь заменить его на бездорожжевой, лепёшками на сметане, кефире или блинами без дрожжей, можно употреблять галеты, сухое печенье, главное, чтобы там не было дрожжей (особенно сухих, пресованных, термофильных). Дело в том, что дрожжи - это грибки, которые оставаясь в организме поражают его, и могут вызывать онко-процессы.

5. Магазинные в афли, крекеры и печенье

Вафли - очень вкусное и популярное лакомство. Они выпускаются в виде небольших брикетов, тортов, просто вафельных заготовок, которые в дальнейшем можно прослоить самостоятельно любой начинкой.

Вредны не вафельные пластинки, а начинка-прослойка. Раньше начинку делали из натуральных ингридиентов (были вкусные ягодные вафли, лимонные, шоколадные), а теперь начинка - это сплошная химия: дешевые растительные жиры, окисленное пальмовое масло, красители, консерванты, вкусовые добавки. Магазинные вафли делаются из маргарина, а он официально берётся модифицированный. То есть практически на половину каждая из вафель состоит из трансгенного жира. А этот жир делает стенки сосудов не эластичными.

Потребление современной магазинной пачки вафель может быть сравнима с выкуриванием 10 сигарет в день, потому что в ней содержатся 12 граммов транс-жиров, которые крайне неблагоприятно влияют на организм человека в количестве более 5 граммов в день.

Излишнее употребление вафельной продукции ведет к ослаблению иммунитета, образованию холестериновых бляшек и общей зашлакованности организма. В иерархии кондитерских изделий это самый вредный магазинный продукт.

Самый простой и безвредный выход - сделать вафли самим. Вы используете натуральные продукты для теста, а для начинки вполне подойдет вареное сгущенное молоко хорошего качества или крем на основе сливочного масла и молока. Ароматизатор - ванилин.

6. Буттерброды

Существуют противопложные мнения о вреде буттербродов, но вы должны понимать что обычно, в бутерброде соединяются углеводы (хлеб), жиры (масло) и белки (колбаса), иногда ещё присутствует клетчатка (овощи). Горячие буттерброды могут содержать транс-жиры.

7. Сливочное масло с жирностью ниже 82,5% есть опасно.

Оно содержит трансжир. Что это такое? Берутся низкоплавкие растительные жиры, включая пальмовое масло, приготовленные из нефти стеарины и парафины и разбиваются водородом.

Трансжиры имеют паталогическое действие на пожилых людей. Они встраиваются в мембрану клетки и практически её уничтожают. Настоящее масло медленно размораживается на тепле. Если замёрзшее в морозильнике масло начинает течь через 5-10 минут после того, как его достали, то это уже не масло, а растительный маргарин.

Старайтесь использовать меньше маргарина и в выпечке, выбирая такие рецепты, куда он не входит. Лучше заменить его растительным маслом. Для сосудов это опасный продукт, особенно после 50. Старайтесь выбирать жирное масло свыше 82%, и то много его есть не надо. Оно безвредно в небольших количествах.

8. Рафинированное растительное масло.

На нём можно поджаривать еду, но потом нужно дать маслу стечь. И совсем не стоит добавлять его в салат. В этом масле после обработки не остаётся того, что нам нужно - ненасыщенных жирных кислот, зато хватает того, чего не нужно - эфиры, отдушки, парафин и транс-жиры.

Трансжиры - это разновидность ненасыщенных жиров, образующееся при нагревании масел. Достоверно установлено, что трансжиры участвуют в образовании раковых клеток.

Поэтому растительное масло должно быть только нерафинированное первого отжима, холодного прессования с базара, то, которое пахнет семечками. Но жарить на нём не получится. Существует 30 видов масла, для тех кто любит салат с маслом: оливковое, авокадное, кунжутное, масло виноградных косточек, хлопковое, льняное, соевое… Так что с альтернативой проблем не возникнет.

9. Импортные овощи.

Все импортные продукты нужно кушать либо в минимальных объёмах, либо исключить совсем. Практически все продукты, ввозимые к нам из-за границы, - это генная модификация, а также обрабатывальсь от болезней и вредителей в 10 раз чаще чем производства России. Но будьте осторожны, наши фермеры в погоне за длинным рублём начали закупать семечки на западе, потому что урожай там в 5 раз выше. Вы узнаете их по красоте, размеру и вкусу. Очень вкусные, но уже не совсем растения, а наполовину животные.

Нельзя совсем: голландскую картошку, перец, весь импортный арахис, кукурузу - это ГМО.

10. Сухофрукты

Импортные сухофрукты, высушенные промышленным способом отравляют нас . Дело в том, что их сушат на серных шашках, что придаёт им необычайную красоту и вкус. Сухофрукты есть можно, но выбирайте простые на вид, то, что мы ели раньше, то, что засохло само собой на солнышке, без принудительной помощи. Вредные сухофрукты снаружи покрыты маслянистым веществом - это окись серы, она губительна для печени.

11. Импортные джемы нравятся нашим детям, но так опасны, что есть их нельзя.

Красота неописуемая, но там нет сахара, а вместо него использован сахарозаменитель. Он вызывает тяжелейшие последствия для организма человека. Также для полного комплекта там кислоты, консерванты, ферментогасители. По-другому такого вида просто не добиться, как не старайся. Также постарайтесь не использовать выпечку с конфитюрами. Если варенье, то только своё домашнее. Много тоже не надо, но там хотя бы нет ничего необычного - только сахар, фрукты, ягоды.
какие продукты нельзя есть

12. Малосольные продукты длительного хранения.

13. Незамороженная охлажденная рыба содержат антибиотик. Мы наблюдаем обилие свежей рыбы на прилавках магазинов: акул, скатов и других незамороженных представителей морских жителей. Но вопрос: как они их довозят, чтобы по дороге это всё не протухло? Знаете откуда везут? Голландия, Камчатка, Сахалин. Одна дорога две недели, а потом пока продадут. При проверке рыба абсолютно нормальная, но никто не проверяет лёд, на котором она лежит, а он с антибиотиком. Лёд, тая, насыщает антибиотиком рыбу. Лёд постоянно подкладывают, продлевая рыбе жизнь. Хотите есть свежую рыбу, - берите живую, например карпа.

14. Конфеты. Можно «му-му», «стартспорт», «первоклассница» и т.п., то есть ирис и карамель. Ни в коем случае не давайте детям мармелад — это эссенция в чистом виде. Не давайте никакие леденцы, консистенция кислот такая, что глаза лезут на лоб. Брусничный цвет - фуксин.

15. Куриные кубики, чипсы, сухарики.

Туда добавлен усилитель вкуса. Это ловушка - сильнейший наркотик под названием глутамат натрия. Вы едите сухарики, а организм приходит в состояние эйфории. Глутаминовая кислота необходима организму, но синтезированный вариант - это яд, близкий к смертельному. Собака или кошка при систематическом приёме этого вещества умирает.

16. Продукты содержащие уксус, фасованные в пластик. Уксус вытаскивает из банок диоксиды, тем более опасно нагревать в пластике.

17. Колбасы варёные, копчёные, сырокопчёные.

Перерабатывают и эти продукты делают химики. Мяса там практически не осталось, на 90% добавки. Разработаны аминокислоты, довкусия и послевкусия. То есть вы смотрите на колбасу на витрине, а организм уже резонирует с аминокислотой и 6-тичасовое послевкусие. Колбасы вкуснеют не по дням, а по часам благодаря химикам. Даже лучшее мясо невозможно приготовить так вкусно, это всё гидрогель и вкусовые ингредиенты.

18. Соя.

Вся соя сейчас генномодифицирована и полита глифосатом . Все исследования положительного характера были проплачены транснациональной компанией.

19. Сырые яйца.

Под скорлупой куриного яйца находится плёнка. Это естественная защита кур от лис. Эта плёнка вызывает бесплодие. Если бы яйца были безопасны, то все лисы мира были бы в курятниках. Вот куры и защитились. Лиса находит лазейку в курятник, но передать опыт потомству уже не сможет. Потому что становится бесплодной. Это открыто совсем недавно. При термообработке плёнка нейтрализуется. Идеальный вариант яйца всмятку. Перепелиные яйца тоже имеют такую плёнку, но она гораздо слабее.

20. Китайские чаи, китайские цукаты, китайские овощи и фрукты.

Вся продукция с гормонами. У них проблема - их полтора миллиарда, поэтому продукты могут вызывать временную потерю репродуктивной функции.

21. Арахис.

Арахис неприхотливый, богатый белком продукт, но к сожалению, более всего подвержен заражению грибком Aspergillus flavus. Вырабатываемый грибами Aspergillus flavus Афлатоксин — канцероген .

Кэмпбелл К., Кэмпбелл Т. Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья 2013.

А что можно?

Все каши, зелень, отечественные овощи и фрукты из деревни, наши ягоды, все виды капусты, минимум 30 видов специй. Все крупы лучше вымачивать кроме гречки и просо.

Чтобы избавиться от нитратов, зелень и овощи нужно помыть с мылом и замочить в кипячёной воде на час.

Оптимально оставить их отмокать в трёхлитровой банке на свету. Под воздей-ствием дневного света нитраты выходят лучше. С картош-ки и огурцов нелишне будет предварительно снять шкурку.

Варить картошку в той же воде, в которой она отмокала, нельзя.

Импортные яблоки всегда надо чистить — чаще всего их обрабатывают не воском, как мы привыкли думать, синтетическим парафином, сделанным на основе нефте-продуктов Е905. Попав в желудок, «химия» может вызвать отравление. Ни один моющий состав не в силах стереть этот парафин с кожуры.

Чтобы случайно не полакомиться воском и парафинами, которыми покрыты импортные овощи-фрукты, надо тщательно мыть плоды щёткой, желательно в горячей мыльной воде.

Например парафин с винограда можно частично расплавить проточной горячей водой.

Также следует мыть бананы - в горячей воде и с мылом: перед продажей их зелёные шкурки обрабатывают смесью азота и этилена, чтобы они пожелтели.

Репа

В кухне славянских народов репа считалась основным овощем. Помимо простого народа она часто присутствовала на столах богатых дворян и купцов. В те времена репа имела такое же значение для людей, как сейчас для нас картофель.

В России репу употребляли довольно часто на протяжении долгого времени, что отражено даже в народных высказываниях.
Репа одной из первых привлекла к себе внимание человечества. Репой кормили рабов в Египте, Греции и Персии, так как считали ее грубым и питательным овощем. В Риме репа присутствовала на столах простолюдинов. Но уже в средние века репа получила статус деликатеса, ее подавали на стол как гарнир к мясным блюдам, предварительно запекая на углях.

"Достаточное количество пищи - тебя держит.
Излишек же придется носить твоим ногам".
Саади

В нашей статье речь пойдет о продуктах, которые вошли в наш ежедневный рацион и основательно в нем расположились благодаря своим приятным вкусовым и хорошим питательным качествам. Однако, если такая пища радует наши вкусовые рецепторы и приносит нам чувство насыщения, наше здоровье приходит от нее в ужас, поскольку тот вред, который она приносит нам, часто уже необратим.

Вся правда о перекусе

Нам необходимо отказаться от мысли, что перекус – главным образом печенье или сладости. Перекусить можно яблоком или сухофруктами, а не только куском шоколадного пирога или крекером, запивая все это кофе с молоком или чаем с сахаром.

При правильном планировании перекус помогает Вам избегать упадка сил от голода, заполнять слишком длительные перерывы между приемами пищи и оказывает положительный эффект на общее состояние Вашего здоровья.

Обычно чем толще человек - тем больше вероятность того, что он кушает 1-2 раза в день, и совсем не перекусывает. На самом деле, если в течение дня Вы съедаете небольшие порции, Вы активизируете обмен веществ путем переваривания, обработки и сохранения энергии. Это поможет Вам сжигать до 90 дополнительных калорий в день, если Ваш дневной рацион составляет 1800 калорий.

Размер порций

Посещая рестораны, мы привыкаем к слишком большим порциям, которые они подают. Более того, мы переносим ставшие нам привычными огромные порции в свой ежедневный рацион и считаем нормой съесть все за один прием пищи, чем только усугубляем проблемы с весом. В связи с этим при посещении ресторана начните оставлять по небольшому количеству еды на тарелке, со временем доведя это количество до половины поданного блюда. Тоже самое делайте и дома.

Недиетические дополнения диетических блюд

К сожалению, мы поглощаем не только порции космических размеров, но и умудряемся дополнять наши "диетические" блюда такими высококалорийными добавками, как бекон, сыр, сухари, различные соусы-заправки и т.д. Таким образом, мы сводим к минимуму наши усилия по избавлению от лишних сантиметров на талии и бедрах, т.к. вся польза от диетической еды с лихвой вытесняется дополнениями с высоким содержанием неполезных жиров и углеводов.

Опасные жиры

Жиры с высоким содержанием насыщенных жирных кислот являются причиной многих болезней:
1. Ожирение .
2. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
3. Рак .

Данный вид жиров, который содержится в пищевых продуктах животного происхождения (жирное мясо, молочные продукты с содержанием жира более 1% и т.д.), вызывает особенно много проблем при бесконтрольном потреблении.

Трансжиры, гидрогинезированные и частично гидрогинезированные жиры необходимо полностью исключить из рациона человека, который ведет здоровый образ жизни . Такие жиры не приносят пользы, и вызывают различные недомогания и проблемы со здоровьем. Потребление данных питательных веществ связывают с увеличением риска развития сердечной недостаточности , т.к. они повышают уровень вредного, и понижают уровень полезного для сердца холестерина . В больших количествах они содержатся в следующих продуктах:

  • промышленная выпечка;
  • картофельные чипсы;
  • подливы;
  • соусы;
  • фаст-фуд;
  • жареная рыба/картофель/мясо;
  • кукурузные хлопья;
  • конфеты;
  • ненатуральные сливки;
  • некоторые виды готовых каш;
  • маргарин.
Если есть возможность, держитесь подальше от таких источников жирных кислот.

Вредные углеводы

Рафинированные углеводы являются основной причиной избыточного веса, диабета , заболеваний сердца и многих других недугов, связанных с ожирением. Источниками рафинированных углеводов являются:
  • свекловичный и тростниковый сахар;
  • концентраты;
  • все виды кондитерских изделий из высших сортов пшеничной муки;
  • смеси и изделия из зерновых.
Для того, чтобы похудеть , вычеркните их из своего рациона, или строго ограничьте их потребление (только в качестве нечастого поощрения).

Жидкие калории

Жидкие калории, которые мы потребляем вместе с алкоголем, кофе со сливками и сахаром, сладкими соками, чаями и сладкими газированными напитками - очень часто становятся причиной избыточного веса, т.к. в одной чашке или стакане этого напитка может содержаться до 500 калорий! Это случается потому, что после того, как мы выпиваем такой калорийный напиток, мы не съедаем меньше, т.к. напиток утоляет только жажду, а вовсе не голод.

Продукты, которые Вам необходимо вычеркнуть из своего рациона

Избавление от лишнего веса для нас, простых смертных - всегда большая проблема. Однако существует несколько путей ускорить этот сложный процесс. Одним из таких способов является вычеркивание некоторых продуктов питания из нашего рациона. Я считаю, что мы едим для того, чтобы жить. А для того, чтобы жить полноценно, мы должны стараться вырабатывать в себе здоровые пищевые пристрастия. Более того, последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна.

Ниже мы приведем список продуктов, о которых следует забыть с понедельника по пятницу. Но это не значит, что на выходные можно будет отъесться. Как только Вы достигните желаемого веса, в субботу и воскресенье Вы сможете позволять себе эти блюда в небольших количествах, если Вы все еще будете желать этого:
1. Забудьте о сладких газированных напитках.
2. Уменьшите или прекратите употребление алкоголя. На самом деле, алкоголь – это очищенный сок пищевых продуктов, что делает его напитком, состоящим из очищенного концентрированного сахара. А это, как Вы понимаете - прямой путь к лишнему весу. Пиво – худший выбор человека, который стремиться уменьшить свой вес.
3. Навсегда вычеркните из списка любимой еды картофельные чипсы, попкорн, выпечку, сладости, мороженое, пирожное и т.д. Такая пища побуждает Вас есть больше и больше, а компании-производители знают, что даже если Вы наберете массу лишних килограммов, отказаться от их продукции Вам будет крайне сложно.
4. Необходимо сократить потребление соли и сахара. 1 чайная ложка сахара в чашке чая или кофе дает Вам дополнительных 17 калорий. А если в течение Недели выпивать по 5 чашек в день, Вы получите 595 калорий! В масштабе года только эта одна ложка добавит Вам целых 4 килограмма! Вдобавок, соль и сахар способствуют задержке воды в организме, что визуально делает Вас толще, чем Вы есть на самом деле.
5. Избегайте продуктов, прошедших длительную технологическую обработку, т.к. в них уже осталось мало того, что способствует потере веса и добавилось много того, что откладывается на Вашем теле в виде дополнительных килограммов (сахар, гидрогинезированные жиры и т.д.).
6. Откажитесь от соленых орешков, жвачек, хлеба из белой муки. Просто забудьте о выпечке из муки высшего сорта, т.к. для сидящего на диете она легко станет началом конца.
7. Разовая порция таких богатых углеводами продуктов, как рис и макаронные изделия, не должна превышать половины чайной чашки.
8. Старайтесь есть дома, т.к. пища, подаваемая в заведениях общепита, обычно содержит слишком много калорий, жиров с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, соли.
9. Прекратите включать в свой рацион жареную еду. Глубоко прожаренная пища вредна для пищеварения любого человека. Откажитесь от нее! Держитесь подальше от так хорошо знакомых и любимых жареных блюд: жареные куриные крылышки, жареная картошка, рыба, сосиски и бекон и т.д.
10. Перестаньте баловать себя фастфудом . Страшен не сам фастфуд, а все его дополнения: сыр, бекон, соусы. Если Вы никак не можете отказаться от фастфуда, закажите самый простой гамбургер без соуса. И никогда не соглашайтесь на скидку, которую Вы получите в результате приобретения дополнений к Вашему гамбургеру. А если отказаться от скидки нет сил - обходите рестораны фастфуда стороной.
11. Старайтесь избегать так называемых "апетайзеров" - закусок, которые предшествуют основным блюдам. Обычно такие закуски - очень калорийные, поэтому если Вы озабочены проблемой потери лишнего веса - просто пропускайте их.
12. Забудьте о бутербродах с колбасными изделиями и различными копченостями.
13. Избавьтесь от исконно славянской привязанности к пельменям и другим мясным полуфабрикатам.
14. Проходите мимо полок с майонезом. Крошечная 10-граммовая порция содержит в себе аж 61 калорию. Если Вы заправите им салат, или добавите его в свой бутерброд - Вы дополнительно приобретете примерно 180 калорий.
15. Очень редко прибегайте к сливочному маслу. 100 г сливочного масла 73% жирности содержит 661 калорию. Поэтому каждый раз, когда Вы намазываете его на хлеб, добавляете в кашу или картофельное пюре - Вы добавляете сантиметры к своей талии.
16. Ограничьте потребление растительного масла. 10г растительного масла – дополнительные 90 калорий к любому Вашему блюду. А если это куриная грудка, то вместо содержащихся в ней 150 калорий, Вы, обжарив ее в масле, получите жареную куриную грудку, содержащую 420 калорий.
17. Позволяйте себе сыр в исключительных случаях. Забудьте о бутербродах с сыром, т.к. два тонких кусочка сыра (50г) содержат в себе 200 калорий.
18. Шоколад . В 100г плитке молочного шоколада содержится 500 калорий. Если съедать по плитке шоколада ежедневно, вам придется бороться с дополнительными 3500 калориями в неделю.

Подводя итог нашей статье, хочу обратить Ваше внимание, что среднестатистическому мужчине ежедневно необходимо 2300 - 2500 калорий. Среднестатистической женщине - 1800 - 2000 калорий. Исключив вредные продукты из рациона, тем самым уменьшив ежедневное потребление калорий, а также выполняя те или иные физические упражнения 3 - 4 раза в неделю, Вы без труда сможете терять 0,5 – 1 кг веса в неделю.

Информация больше для тех, кто ещё живёт в городах и придерживается обычного типа питания.

В этом материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые категорически нельзя употреблять!

Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе.
Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае - просто погибнете.

Сахарозаменители

Никакие сахарозаменители нельзя употреблять в пищу.

Транс-жиры

Масло 72,5% нельзя употреблять в пищу ни в коем случае. Это транс-жир - растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин.

Красная икра малосолёная

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная - значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис
Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
-Зелёный горошек (консервированный)
-Кукуруза (консервированная)
-Импортный картофель
-Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
-Какао

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только не сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Варёные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина, шинка и т.д.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Все остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зелёненький такой.

Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Арбузы

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз - удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм - проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженное - это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).
Шоколадные батончики - это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Куры

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить.
Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий.
Курица сейчас - это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нём можно только жарить.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира, плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определённое количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Нет!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных. Не откажетесь от них - не будете здоровыми никогда.